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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO POSTRE TIRAMISÚ?

 

INGREDIENTES:
12 huevos y 200 ml. de aceite de oliva suave
400 gr. de azúcar y 400 gr. de harina
30 gr. de levadura
500 gr. de queso Mascarpone
5 huevos (para la crema)
125 gr. de azúcar (para la crema)
100 gr. de azúcar (para el merengue)
Café para mojar el bizcocho
 
PREPARACION:
Primero hacemos la crema para el tiramisú, ya que deberemos dejarla reposar un par de horas en la nevera.
 
El primer paso es separar las yemas de las claras: las ponemos en el bol en que las vayamos a trabajar y le añadimos el azúcar, batimos bien hasta que se queda un tono blanquecino; a continuación agregamos el queso y volvemos a batir bien hasta comprobar que los 3 ingredientes se han mezclado bien.
 
Por otro lado tenemos que hacer el merengue: lo mejor para ello es que los huevos hayan estado a temperatura ambiente, añadimos una pizca de sal y comenzamos a batir; es mucho mejor hacerlo con un batidor mecánico, a mano el merengue es bastante complicado de hacerlo bien; cuando el merengue tome la consistencia adecuada, vemos que ya no se cae cuando lo removemos, si no que se quedan picos y vemos que la consistencia es solida; le he añadido unos 100 gramos de azúcar para las 5 claras un poco antes de terminar de batirlo.
 
Con el merengue hecho y ayudándome de una paleta, lo mezclo con lo preparado antes con los huevos, azúcar y el queso Mascarpone. Debe mezclarse de forma suave, no batiendo si no removiendo la mezcla de arriba hacia abajo, de esta manera no se nos caerá el merengue y nos quedará una masa esponjosa. Una vez terminada la ponemos en la nevera un mínimo de 2 horas y pasado ese tiempo, podremos trabajar con ella.
 
Para hacer el bizcocho, por un lado batimos los huevos. Cuando ya están bien batidos vamos añadiendo el azúcar poco a poco y a continuación el aceite. Todo despacio y sin parar de batir. A continuación añadiremos la harina en la que habremos integrado la levadura y removemos con el batidor manual para que no salga volando la harina, cuando esté casi batido lo terminamos con el batidor mecánico.
 
Lo ponemos en el molde en el que habremos colocado papel de horno formando otro molde de papel en el interior o bien untamos con mantequilla el interior del mismo. El horno ya lo tendremos caliente a unos 180 grados y aquí lo vamos a tener un mínimo de 30 minutos sin abrirlo. Después comprobaremos si está hecho con el viejo truco de la aguja, si después de pinchar el bizcocho sale limpia es que ya está hecho.
 
Ya tenemos el bizcocho frio por un lado y la crema con Mascarpone por otro, ahora debemos tomar la decisión. He preparado una tarta y además he completado con 3 postres individuales. Hacer la tarta individual no es fácil si no estás acostumbrada a manejar productos más o menos deslizantes.
 
El sistema en ambos casos es el mismo, tanto en el bol como en la tarta debemos poner una capa de bizcocho, la mojamos con el café (lo he hecho descafeinado) y por encima ponemos una capa de crema, otra capa de bizcocho, volvemos a mojar con café y otra capa de crema, así hasta que queramos o nos lo permita la solidez de los ingredientes, o el tamaño del bol. Si queréis utilizar bizcochos de soletilla en lugar de hacer el bizcocho podéis hacerlo pero no es lo mismo.
 
Cuando hemos puesto ya la última capa de crema espolvoreamos por encima cacao en polvo puro y rematamos con virutas de chocolate negro. Una vez terminado debemos dejarlo en la nevera un mínimo de 6 horas, si lo tomamos al día siguiente mejor que mejor.


¿Y EL POSTRE QUE?



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