Una receta que suele prepararse en días de calor, pero
que puede ser consumida a lo largo de todo el año. Lleva huevo, patata y atún,
cubriendo así un buen abanico de alimentos que la hacen muy completa en cuanto
a propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Además, le añadiremos
pimientos, los cuales van a aportarle un extra de vitaminas e hidratos de
carbono, haciéndola aún más sana. Y finalmente tenemos la cebolleta, la cual le
dará un toque dulce a esta fresquita ensalada campera. Vamos a ello.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
500 g de patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
3 tomates
2 huevo
2 latillas de atún
Aceite de oliva
Sal y pimienta
COMO
HACER LA ENSALADA CAMPERA RAPIDA
Tiempo necesario: 45 minutos.
Primero,
cocemos las patatas
En una cazuela con abundante agua añadimos una pizca de sal. La llevamos a ebullición y añadimos las patatas previamente lavadas y sin pelar. Dejamos que se cocinen durante media hora. Para asegurarnos de que están cocidas, las pinchamos con un cuchillo, y si entra con facilidad, estarán listas. Vaciamos la cazuela de agua y dejamos atemperar las patatas.
Cocemos
los huevos para nuestra ensalada campera
En una cazuela ponemos los huevos y los cubrimos con abundante agua. Llevamos a ebullición y dejamos que se cuezan durante 10 minutos. Como en el caso de las patatas, quitamos el agua y dejamos que se enfríen.
En
un bol grande ponemos todos los ingredientes
Ya con las patatas y los huevos cocidos, los añadimos a un bol grande o fuente, las patatas cortadas en cubos de tamaño bocado y los huevos en cuartos. Agregamos los pimientos y la cebolleta, cortados en rodajas finas. Y después el atún, en trozos pequeños. Luego, echamos un chorrete de aceite de oliva sobre todos los ingredientes, y finalmente salpimentamos al gusto.
Y de esta forma tan fácil tendrás esta ensalada campera.
En muy poco tiempo y muy rica. Receta ideal para días calurosos de verano, para
bajar la temperatura corporal y disfrutar de una buena comida. Puedes
presentarla en la mesa como un entrante o un primer plato, a tu elección.
500 g de patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
3 tomates
2 huevo
2 latillas de atún
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tiempo necesario: 45 minutos.
En una cazuela con abundante agua añadimos una pizca de sal. La llevamos a ebullición y añadimos las patatas previamente lavadas y sin pelar. Dejamos que se cocinen durante media hora. Para asegurarnos de que están cocidas, las pinchamos con un cuchillo, y si entra con facilidad, estarán listas. Vaciamos la cazuela de agua y dejamos atemperar las patatas.
En una cazuela ponemos los huevos y los cubrimos con abundante agua. Llevamos a ebullición y dejamos que se cuezan durante 10 minutos. Como en el caso de las patatas, quitamos el agua y dejamos que se enfríen.
Ya con las patatas y los huevos cocidos, los añadimos a un bol grande o fuente, las patatas cortadas en cubos de tamaño bocado y los huevos en cuartos. Agregamos los pimientos y la cebolleta, cortados en rodajas finas. Y después el atún, en trozos pequeños. Luego, echamos un chorrete de aceite de oliva sobre todos los ingredientes, y finalmente salpimentamos al gusto.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/shop
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios