Son unas brochetas de carne con un sabor muy fuerte pero
muy rico, debido al curry. Esta especia también le da un color amarillento
característico a este plato. Y un toque muy especial, pues el curry es una
especia que nos gusta a casi todos. Veamos a continuación, cómo preparar este
pollo satay tradicional de Indonesia.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
4 pechugas de pollo
400ml de nata para cocinar
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de curcuma en polvo
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Palillos de brocheta
COMO
HACER EL POLLO SATAY FACIL
Tiempo necesario: 15 minutos.
En
un bol ponemos todos los ingredientes menos el pollo
En un bol añadimos la nata para cocinar, el curry, la
cúrcuma, el comino y el pimentón, además de la sal y la pimienta.
Después, mezclamos todo con una varilla hasta que quede
una mezcla homogénea.
Agregamos
el pollo a la mezcla.
Añadimos, a continuación, el pollo en el bol previamente
cortado en cubos de tamaño de bocado. Tapamos, lo metemos en la nevera y
dejamos marinar durante al menos dos horas. Si queremos que absorba bien la
salsa, dejamos el pollo en ella durante toda la noche.
Ensartamos
el pollo en cada palillo de brocheta.
Una vez marinado, sacamos el pollo del bol y le retiramos
el exceso de masa. Luego, vamos ensartando los trozos de pollo en las
brochetas, hasta acabar con todos.
Cocinamos
las brochetas de pollo satay y servimos.
En una plancha previamente calentada a fuego fuerte,
ponemos las brochetas. Dejamos que se cocinen durante 4 minutos por cada cara,
hasta que se doren. Cuando estén listas, las colocamos en un plato y servimos
inmediatamente.
Este pollo satay a la plancha es una receta fácil y a la
vez especial, traída desde Tailandia a tu mesa. Tiene un tiempo largo de
marinado, pero su elaboración es muy rápida. Puedes comerlo acompañado de tu
guarnición favorita o como tentempié a media tarde, como prefieras. Entonces,
¡sorprende a tu invitados preparando esta receta!
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