Costilla de cerdo al horno con miel. Una receta para
preparar con costillas un poco diferente. Su elaboración es muy sencilla y con
pocos ingredientes. Además la salsa de miel, se prepara en cuestión de un
minuto. Después, no es más que untar la costilla con esta salsa, hornear y
listo. Sin preámbulos, vamos a ver cómo preparar estas costillas de cerdo al
horno con miel y mostaza.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
1 costillar de cerdo
200g de miel
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de salsa barbacoa
1 diente de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta
COMO
HACER COSTILLAS AL HORNO CON MIEL
Tiempo necesario: 1 hora.
Esta receta se hace muy rápida. La preparamos en cuestión
de 5 minutos, sin contar el tiempo de horneado.
Preparamos
la salsa de miel
En un bol o en un vaso ponemos, la miel, la salsa barbacoa, la mostaza antigua y la cebolla y el ajo en polvo. Mezclamos bien hasta que se integren todos estos ingredientes.
Untamos la costilla con la salsa de miel y horneamos
Ahora ponemos la costilla previamente salpimentada en una bandeja de horno. Le echamos 1/2 vasito de agua, y procedemos a untar bien la costilla por sus dos caras, con la salsa que acabamos de preparar. Hecho esto, introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC y dejamos aquí unos 25 minutos.
Horneamos
también la otra cara
Pasados esos 25 minutos, retiramos la costilla del horno y le damos la vuelta. Opcionalmente podemos volver a untar toda la costilla -también por sus dos caras- con más salsa de miel. Volvemos a introducir en el horno y dejamos cocinar otros 25 minutos más.
Retiramos
del horno y servimos inmediatamente
Cuando la costilla esté bien cocinada en su interior, y dorada en su parte externa, retiramos del horno. Cortamos y servimos inmediatamente.
Y
con estos sencillos pasos, ya tenemos nuestra costilla de cerdo al horno con
miel y mostaza ¡Una receta que queda de 10 para lo deliciosa que está!
1 costillar de cerdo
200g de miel
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de salsa barbacoa
1 diente de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta
Tiempo necesario: 1 hora.
En un bol o en un vaso ponemos, la miel, la salsa barbacoa, la mostaza antigua y la cebolla y el ajo en polvo. Mezclamos bien hasta que se integren todos estos ingredientes.
Untamos la costilla con la salsa de miel y horneamos
Ahora ponemos la costilla previamente salpimentada en una bandeja de horno. Le echamos 1/2 vasito de agua, y procedemos a untar bien la costilla por sus dos caras, con la salsa que acabamos de preparar. Hecho esto, introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC y dejamos aquí unos 25 minutos.
Pasados esos 25 minutos, retiramos la costilla del horno y le damos la vuelta. Opcionalmente podemos volver a untar toda la costilla -también por sus dos caras- con más salsa de miel. Volvemos a introducir en el horno y dejamos cocinar otros 25 minutos más.
Cuando la costilla esté bien cocinada en su interior, y dorada en su parte externa, retiramos del horno. Cortamos y servimos inmediatamente.
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