Las banderillas de salchicha o corndogs, es una receta
típicamente estadounidense. Consiste en una salchicha frankfurt, pinchada con
una brocheta y envuelta con una tempura de harina de trigo y maíz, huevo y
leche. Finalmente se fríe. Es muy barata y fácil de hacer y como aperitivo le
viene «al pelo». Estos corndogs, concretamente, no van a llevar harina de maíz.
Y ésto, es para simplificar la receta. No obstante ya verás como quedan
igualmente delicioso. Veamos ahora cómo hacer nuestras propias banderillas de
salchicha en casa
INGREDIENTES
PARA 10 UNIDADES:
10 salchichas estilo frankfurt
200g de harina de trigo normal
1 huevo
aproximadamente 1/2 vaso de leche. La cantidad exacta varía según la harina empleada
1 cucharadita de sal
Opcionalmente 1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de levadura química o polvos para hornear
Aceite para freírlas
COMO
HACER BANDERILLAS DE SALCHICHA O CORN DOGS:
1.- Lo primero, es empalar las salchichas frankfurt con los palos de brocheta. metemos la brocheta por uno de sus extremos, hasta llegar casi al extremo opuesto de la salchicha.
2.- Preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina, el huevo, si queremos el pimentón que añadirán algo de sabor y de color, la cucharadita de sal, la levadura y la leche. La cantidad exacta de leche varía ya que, dependerá del tamaño del huevo que hayas utilizado y de la marca de harina ya que, no todas las marcas absorben la misma cantidad de líquido. Lo batimos bien con una varilla de mano. Que no queden grumos en la masa. La idea es que, una vez batido, la masa se pegue un poquito a la varilla pero, que caiga enseguida. Ese es el punto exacto que deseamos (una masa líquida pero, con bastante cuerpo)
3.- Ponemos la masa en un vaso alto u otro recipiente
alto.
4.- Ahora metemos las salchichas en el vaso y las
impregnamos bien de la masa.
5.- Finalmente, retiramos el exceso de masa y las
freímos. Esta masa es muy delicada así que, el fuego debe estar alto pero,
tampoco demasiado o si no, se quemarían. Una vez fritas, las dejamos reposar
sobre papel absorbente antes de comer.
¡Y listo! Como ves, estas banderillas de salchicha o
corndogs no pueden ser más fáciles de hacer.
10 salchichas estilo frankfurt
200g de harina de trigo normal
1 huevo
aproximadamente 1/2 vaso de leche. La cantidad exacta varía según la harina empleada
1 cucharadita de sal
Opcionalmente 1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de levadura química o polvos para hornear
Aceite para freírlas
1.- Lo primero, es empalar las salchichas frankfurt con los palos de brocheta. metemos la brocheta por uno de sus extremos, hasta llegar casi al extremo opuesto de la salchicha.
2.- Preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina, el huevo, si queremos el pimentón que añadirán algo de sabor y de color, la cucharadita de sal, la levadura y la leche. La cantidad exacta de leche varía ya que, dependerá del tamaño del huevo que hayas utilizado y de la marca de harina ya que, no todas las marcas absorben la misma cantidad de líquido. Lo batimos bien con una varilla de mano. Que no queden grumos en la masa. La idea es que, una vez batido, la masa se pegue un poquito a la varilla pero, que caiga enseguida. Ese es el punto exacto que deseamos (una masa líquida pero, con bastante cuerpo)
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