Chili con carne receta original americana. Un plato con
mucha personalidad
Chili con carne. Receta original americana. Aunque ésto,
tiene cierta relatividad ya que, en Estados Unidos y en México, pueden preparar
este plato de muchas formas distintas, en función del Estado o incluso, en
función de la ciudad, dentro del mismo Estado, en la que te encuentres. Pero no
obstante vamos a preparar una receta de chili con carne que va a pasar por
americana. Eso seguro. Para hacer este chili con carne vamos a necesitar estos
ingredientes. No debería costar mucho encontrarlos aquí, en España.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
1kg de carne picada de cerdo o ternera
500g de frijoles o alubias negras
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento rojo
4 tomates
1 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de salsa perrins
cilantro picado
cebollino picado
sal y pimienta
Aceite
RECETA
DEL CHILI CON CARNE ORIGINAL:
1.- En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego suave. Añadimos los dientes de ajo bien picados y dejamos que se cocinen aquí un par de minutos. Que no cojan color
2.- Añadimos las cebollas y el pimiento rojo también
picados y mezclamos todos con una cuchara de madera. Salpimentamos y dejamos
cocinar otros 5 minutos más
3.- Hecho esto, añadimos los tomates pelados y cortados
en cubos. Integramos con el resto de ingredientes y cocinamos otros 10 minutos
más.
4.- Cuando se hayan cocinado todas estas verduras, añadimos las especias. La cayena, el comino y el pimentón molidos, la salsa perrins y un poco de cilantro y cebollino picados. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocinar 1 minuto más
5.- Añadimos la carne picada – que puede ser de cerdo,
ternera o mezcla de ambas -. Le echamos su parte de sal y pimienta y vamos a ir
desmenuzándola con la misma cuchara de madera, de tal manera que no queden
mazacotes muy gordos. A la vez, la vamos integrando con el resto de
ingredientes. Dejamos cocinar la carne hasta que pierda el color a crudo.
6.- Llegados a este punto, vamos a añadir algo del caldo
donde hayamos cocido los frijoles (se cocinan dejándolos en remojo la noche
anterior. Y al día siguiente, los ponemos en una olla exprés, con suficiente
agua que los cubra, un poco de sal y contando 20 minutos de cocción desde que
suba la válvula) y tapamos la sartén. Dejamos cocinar todo en torno a una hora,
a fuego medio. Que se reblandezca bien la carne y haya concentración de
sabores.
7.- Finalmente, añadimos los frijoles. Mezclamos todos
los ingredientes y servimos. Puedes añadirlos con algo más o menos de caldo en
función de tu gusto
Puedes acompañar este chili con carne con un arroz
blanco. ¡Una receta original americana con mucha personalidad!
1kg de carne picada de cerdo o ternera
500g de frijoles o alubias negras
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento rojo
4 tomates
1 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de salsa perrins
cilantro picado
cebollino picado
sal y pimienta
Aceite
1.- En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego suave. Añadimos los dientes de ajo bien picados y dejamos que se cocinen aquí un par de minutos. Que no cojan color
4.- Cuando se hayan cocinado todas estas verduras, añadimos las especias. La cayena, el comino y el pimentón molidos, la salsa perrins y un poco de cilantro y cebollino picados. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocinar 1 minuto más
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