INGREDIENTES
1 kilo de costilla o falda de cerdo
1/2 cebolla cortada en cuadraditos
4 tomates grandes cortados en cuadraditos
4 chiles güeros frescos cortados en rodajas
6 limones
3 dientes de ajo finamente picados
1/2 kilo de papas cambray cocidas
Sal al gusto
Tiempo total 1 h
Elaboración 20 m
Cocción 40 m
Reposo 3 h
PREPARACION
Marina la carne con el jugo de limón, ajo y sal, durante
2 o 3 horas.
Pon la carne en una olla caliente con un poco de aceite.
Fríe hasta que se evapore todo el jugo.
En una olla aparte fríe la cebolla.
Cuando esté transparente, agrega los chiles y, por
último, el tomate.
Sazona y deja en el fuego por unos 10 minutos más.
Posteriormente, agrega la carne y las papas.
Revuelve bien para que se incorporen todos los
ingredientes.
Agrega 2 tazas de agua y deja hervir por 15 minutos.
Puedes acompañar con arroz blanco y vegetales de tu
gusto.
Te recomendamos que agregues un toque de chile de tu preferencia,
la combinación de sabores te encantará al probar tus costillas de cerdo al
limón, esperamos que disfrutes esta receta clásica de carne deliciosa.
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