Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS GALLETAS DE NAVIDAD CON NUEZ MOSCADA?

 

Ingredientes

125 gramos de mantequilla ablandada

150 gramos de azúcar flor

1 huevo

50 gramos de panela (melaza) o chancaca derretida en

1 cucharada de agua

250 g de harina sin polvos de hornear, y un poco más para amasar

1 pizca de sal

1 ½ cucharadita de canela molida

1 cucharadita de jegibre molido

½ de nuez moscada

1 pizca de pimienta de Jamaica

(pimienta dulce o dioica)

 

Preparación

En un bol tamizar la harina, la sal y las especias. En otro bol mezclar la mantequilla y el azúcar. Agregar 1 huevo y la panela o chancaca derretida. Juntar las mezclas batiendo suavemente hasta formar una masa áspera. Amasar un poco hasta formar una bola de masa, si la masa queda muy húmeda añadir un poco más de harina. Envolver en plástico y refrigerar por 1 hora. Luego, precalentar el horno a 180 °C. Amasar un poco y estirar la masa con un uslero, hasta dejarla de unos 3 mm de grosor, cortar las formas con el cortador de masa; puede ser en forma de estrella o corazón. Poner las galletas en varias bandejas antiadherentes para hornear y cocinar en la parte alta del horno por 20 minutos, hasta que los bordes de las galletas se hayan dorado. Una vez que estén horneadas, es recomendable dejarlas en las bandejas por unos minutos, para luego pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen. Para su conservación, guardar en un recipiente hermético, como máximo por tres semanas.


 

¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia