Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO RISOTTO ITALIANO DE QUESO?

 

Para elaborarlo, usaremos algunos ingredientes típicamente italianos, como el queso parmesano y el arroz arborio. Aunque puedes emplear cualquier tipo de arroz redondo. Veamos entonces como preparar este risotto de queso.
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300g de arroz redondo (arborio es la mejor elección)
700ml de caldo de pollo o verduras
50g de queso parmesano rallado
25g de queso de cabra
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
75g de mantequilla
50ml de vino blanco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
 
COMO HACER EL RISOTTO DE QUESO
Tiempo necesario: 25 minutos.
Estos son los pasos a seguir para disfrutar de este risotto de queso:
 
Preparamos el sofrito.
En una sartén, con un chorrito de aceite y a fuego medio, ponemos la cebolla y el ajo bien picados. Dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando, hasta que se ablanden pero, que no cojan color.
 
Añadimos el arroz y el vino blanco al sofrito del risotto de queso.
Cuando el ajo y cebolla se hayan cocinado, añadimos el arroz. Salpimentamos, y dejamos cocinar durante un minuto, removiendo constantemente. Pasado ese tiempo, agregamos el vino blanco, y dejamos que se cocine todo durante otros 2 minutos más, sin dejar de remover en ningún momento.
 
 
Es el turno de hacer el risotto como tal.
La clave para hacer el risotto, está en remover constantemente el arroz. Y en echar caldo de poco en poco: Cuando el arroz haya absorbido el vino blanco, y manteniendo la potencia del fuego, agregamos dos cazos del caldo previamente calentado, y removemos suavemente pero, sin parar. Ya podemos decir que hemos empezado con la elaboración del risotto de queso
 
Repetimos el paso anterior, hasta que el arroz esté al dente
Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, volvemos a agregar dos cucharones más del caldo. Seguimos removiendo hasta que nuevamente, haya absorbido este caldo, momento en el que volveremos a repetir este proceso. Seguimos realizando este paso hasta que el arroz esté «al dente».
 
«Mantecamos» el risotto de queso, y servimos inmediatamente.
Pasados unos 18 minutos, cuando el arroz esté al dente, apagamos el fuego. Añadimos el queso parmesano y el de cabra, ambos rallados. Removemos para integrar estos ingredientes, hasta que nos quede una mezcla cremosa. Servimos inmediatamente.
 
Risotto de queso, un plato cuyos ingredientes estarán muy bien integrados y darán lugar a una textura cremosa y apetecible. Recuerda que debes servirlo de inmediato, según salga de la sartén, para que esta comida conserve su calor, y pueda ser degustada adecuadamente ¡Prepáralo en tu casa y sorprende a tus visitas!


¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia