Una
receta ideal para cualquier ocasión en la que la combinación de verduras y
marisco nos da un resultado delicioso.
Sólo se requiere cierta técnica para hacer los crepes -o
creps-. Son unas tortitas
deliciosas de origen francés, que se pueden hacer saladas y dulces. En
cuanto al relleno hay poco que decir. Se prepara con espinacas, gambas y un poquito de nata
para cocinar. Se cocina en unos minutos y es lo que más aporta sabor de
la receta. Vamos a ver las claves de como preparar unos crepes rellenos de
espinacas y gambas, de forma fácil y sin que requiera demasiado tiempo de
cocina.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
600g de espinacas
300g de gambas
4 dientes de ajo
100ml de nata para cocinar
1 huevo
100g de harina
200ml de leche
mantequilla
un puñadito de perejil fresco
sal y pimienta
aceite de oliva
RECETA
DE LOS CREPES RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS:
1.- En una cazuela grande, ponemos una buena cantidad de
agua y un puñadito de sal. Calentamos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, añadimos todas las
espinacas. Removemos mientras se cocinan durante 3-4 minutos. Pasado ese
tiempo, las retiramos con
una espumadera y las pasamos a un recipiente con abundante agua fría
para cortar la cocción. Hecho esto, las escurrimos por completo y las
reservamos para más adelante.
2.-
Después, en una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo calentamos
a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo bien
picados y dejamos que se cocinen durante 2 minutos, sin que lleguen a dorarse.
3.- Pasado ese tiempo, añadimos las gambas peladas y picadas, y las
espinacas que habíamos reservado anteriormente. Dejamos que se cocine todo
durante un par de minutos y agregamos la nata. Volvemos a cocinarlo otros 10
minutos más, hasta que la mezcla quede algo densa. Luego, retiramos del fuego y
reservamos este relleno en la misma sartén.
4.- Ahora, vamos a preparar la masa de los crepes. En un vaso batidor, ponemos el huevo, la harina y
la leche. Añadimos el perejil fresco y una pizca de sal y pimienta.
Después, batimos bien, hasta que nos quede una masa homogénea y un poco
líquida.
5.- Hecho esto, ponemos una sartén antiadherente a calentar a fuego
medio, junto con un poquito de mantequilla. Cuando ésta se deshaga,
vertemos sobre ella un cazo de la masa de creps. Cocinamos en torno a un minuto
la crepe y pasado este tiempo, le damos la vuelta. Si ves que se pega un
poquito, puedes ayudar a despegarla con una cuchara plana. Cocinamos la otra
cara otro minuto y reservamos en un plato.
6.- Cuando todos los crepes estén hechos, ponemos un poco del relleno sobre ellos.
Los cerramos y los colocamos sobre un plato. Finalmente los servimos, solos o
acompañados de alguna guarnición.
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