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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS CREPES RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS?

 

Una receta ideal para cualquier ocasión en la que la combinación de verduras y marisco nos da un resultado delicioso.

 

Sólo se requiere cierta técnica para hacer los crepes -o creps-. Son unas tortitas deliciosas de origen francés, que se pueden hacer saladas y dulces. En cuanto al relleno hay poco que decir. Se prepara con espinacas, gambas y un poquito de nata para cocinar. Se cocina en unos minutos y es lo que más aporta sabor de la receta. Vamos a ver las claves de como preparar unos crepes rellenos de espinacas y gambas, de forma fácil y sin que requiera demasiado tiempo de cocina.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600g de espinacas

300g de gambas

4 dientes de ajo

100ml de nata para cocinar

1 huevo

100g de harina

200ml de leche

mantequilla

un puñadito de perejil fresco

sal y pimienta

aceite de oliva

 

RECETA DE LOS CREPES RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS:

1.- En una cazuela grande, ponemos una buena cantidad de agua y un puñadito de sal. Calentamos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, añadimos todas las espinacas. Removemos mientras se cocinan durante 3-4 minutos. Pasado ese tiempo, las retiramos con una espumadera y las pasamos a un recipiente con abundante agua fría para cortar la cocción. Hecho esto, las escurrimos por completo y las reservamos para más adelante.

 

2.- Después, en una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo bien picados y dejamos que se cocinen durante 2 minutos, sin que lleguen a dorarse.

 

3.- Pasado ese tiempo, añadimos las gambas peladas y picadas, y las espinacas que habíamos reservado anteriormente. Dejamos que se cocine todo durante un par de minutos y agregamos la nata. Volvemos a cocinarlo otros 10 minutos más, hasta que la mezcla quede algo densa. Luego, retiramos del fuego y reservamos este relleno en la misma sartén.

 

4.- Ahora, vamos a preparar la masa de los crepes. En un vaso batidor, ponemos el huevo, la harina y la leche. Añadimos el perejil fresco y una pizca de sal y pimienta. Después, batimos bien, hasta que nos quede una masa homogénea y un poco líquida.

 

5.- Hecho esto, ponemos una sartén antiadherente a calentar a fuego medio, junto con un poquito de mantequilla. Cuando ésta se deshaga, vertemos sobre ella un cazo de la masa de creps. Cocinamos en torno a un minuto la crepe y pasado este tiempo, le damos la vuelta. Si ves que se pega un poquito, puedes ayudar a despegarla con una cuchara plana. Cocinamos la otra cara otro minuto y reservamos en un plato.

 

6.- Cuando todos los crepes estén hechos, ponemos un poco del relleno sobre ellos. Los cerramos y los colocamos sobre un plato. Finalmente los servimos, solos o acompañados de alguna guarnición.


¿Y EL POSTRE QUE?



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