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¿CÓMO PREPARAR DELICIOSAS ENSALADAS DEL MUNDO EN VERSIÓN PERUANA?

 

ENSALADAS RUSAS

Con pancito, en sanguchito, con pollito a la brasa o solas: las ensaladas rusas parecían olvidadas pero no, ahí están siempre para hacernos felices.

 

ENSALADA RUSA LIMEÑA

En una fuente honda echamos 2 tazas de papa blanca, 1 taza de arvejas, 1 taza de vainitas, 1 taza de zanahoria y 2 tazas de betarraga, todo cocido y cortado en dados.

Mezclamos con 2 tazas de mayonesa casera.

Al final echamos 6 huevos duros picados.

Listo.

 

ENSALADA RUSA DE ATÚN

En una fuente honda echamos 3 tazas de papa blanca cocida y picada en dados, 1 taza de zanahoria cocida y picada en dados, 1 taza de arvejas, 2 cucharadas de pepinillo en vinagre picado, ½ taza de pimiento morrón soasado y picado, y 2 latas chicas de atún en aceite.

Además, agregamos 4 huevos duros picados y 2 tazas de mayonesa casera.

Mezclamos y listo.

 

ENSALADA RUSA DE LANGOSTINOS

Es igual que ensalada rusa de atún, solo que lo cambiamos por 2 tazas de colas de langostinos chicos pelados y cocidos.

También eliminamos el pimiento morrón soasado.

 

ENSALADA RUSA DE VERDURAS

Prescindimos del atún en la receta de la ensalada rusa de atún y añadimos ½ taza de espárragos picados, ½ taza de vainita picada, ½ taza de choclo cocido y ½ taza de palmito picado.

Luego seguimos con la receta.

 

LA ENSALADA DE PAPA DE ASTRID

Necesitamos 1 kilo de papa blanca cocida cortada en rodajas gruesas, que no se desarmen demasiado.

Las mezclamos con 2 tazas de cebolla blanca en tiras, previamente sudada un minuto en mantequilla.

En un bol diluimos 1 taza de mayonesa con ¼ de taza de agua y un chorro de vinagre.

Añadimos sal, pimienta, 1 cucharada de mostaza y echamos las papas y cebollas aún calientes.

Mezclamos bien y agregamos ¼ de taza de pepinillos en vinagre picados chiquitos.

Añadimos otra taza de mayonesa y listo.

 

LA ENSALADA DE PAPA Y HUEVO

Se hace lo mismo que la ensalada de papa de Astrid, solo que la papa se añade ya fría.

Agregamos 8 huevos duros cocidos y picados y mezclamos todo bien.

Al final se echa un puñado de perejil picado.

 

LA ENSALADA DE PAPA, HUEVO Y TOCINO

Es exactamente la misma ensalada de papa y huevo, pero agregamos al final 1 taza de tocino picado y dorado, bien crocante.

 

ENSALADA CHOP

En un bol mezclamos 1 taza de tocino crocante picado, 1 taza de pechuga de pollo cocida y picada, 1 taza de champiñones crudos cortados en láminas y picados, 1 taza de lechuga picada, 1 taza de tomates picados, ½ taza de cebolla china picada y ½ taza de queso azul desmenuzado.

Aparte, hacemos una vinagreta con un chorro de vinagre, otro de limón, una pizca de ajo, gotas de salsa inglesa, sal, pimienta, una pizca de mostaza y un chorro de aceite.

Batimos y mezclamos con lo anterior.

 

ENSALADA CESAR’S

En un bol echamos 2 yemas, una pizca de anchoa picada, 1 diente de ajo molido, sal, pimienta, una pizca de mostaza Dijon y gotas de limón y vinagre.

Batimos y echamos en hilo aceite de oliva y un poco de vegetal.

Terminamos con parmesano rallado.

Batimos un poco más y listo.

Volcamos esta mezcla sobre hojas de lechuga romana que acompañamos con unos crutones de pan frito en daditos.

 

ENSALADA DE COL ESTILO AMERICANA

Combinamos 4 tazas de col picada muy finita con 1 taza de zanahoria rallada.

En un bol mezclamos 1 taza de mayonesa con ¼ de taza de crema agria, azúcar al gusto, una pizca de mostaza y 2 cucharadas de cebolla blanca rallada muy fina.

Agregamos las verduras y finalmente mezclamos todo.

 

ENSALADA CAPRESE

Cortamos unos tomates en rodajas gruesas, y los sazonamos con sal y aceite de oliva.

Les añadimos 1 diente de ajo, pimienta negra, unas hojas de albahaca y los dejamos unos minutos.

Los acomodamos en una fuente intercalando con rodajas de mozzarella fresca y más hojas de albahaca.

Bañamos con un poco más de aceite de oliva.

 

ENSALADA GRIEGA

Cortamos en dados pepinos, cebolla roja, tomates, pimientos verdes, queso feta o queso fresco saladito.

Sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva, limón y orégano fresco.

Echamos unas aceitunas al gusto.

 

ENSALADA FRANCESA

Esta es una receta de mis recuerdos de estudiante.

Tostamos unas nueces peladas y desmenuzamos un puñado de queso de cabra.

En un bol mezclamos lechugas orgánicas con el queso, las nueces y láminas de manzana verde.

En una sartén doramos láminas de tocino picado hasta dejarlo crocante.

Lo llevamos a un bol y echamos una vinagreta hecha con mostaza Dijon, sal, pimienta, buen vinagre de vino tinto y aceite de oliva.

Opcionalmente podemos añadir gotas de aceite de nuez.


¿Y EL POSTRE QUE?



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