ENSALADAS
RUSAS
Con pancito, en sanguchito, con pollito a la brasa o
solas: las ensaladas rusas parecían olvidadas pero no, ahí están siempre para
hacernos felices.
ENSALADA
RUSA LIMEÑA
En una fuente honda echamos 2 tazas de papa blanca, 1
taza de arvejas, 1 taza de vainitas, 1 taza de zanahoria y 2 tazas de
betarraga, todo cocido y cortado en dados.
Mezclamos con 2 tazas de mayonesa
casera.
Al final echamos 6 huevos duros picados.
Listo.
ENSALADA
RUSA DE ATÚN
En una fuente honda echamos 3 tazas de papa blanca cocida
y picada en dados, 1 taza de zanahoria cocida y picada en dados, 1 taza de
arvejas, 2 cucharadas de pepinillo en vinagre picado, ½ taza de pimiento morrón
soasado y picado, y 2 latas chicas de atún en aceite.
Además, agregamos 4 huevos duros picados y 2 tazas de mayonesa casera.
Mezclamos y listo.
ENSALADA
RUSA DE LANGOSTINOS
Es igual que ensalada
rusa de atún, solo que lo cambiamos por 2 tazas de colas de langostinos
chicos pelados y cocidos.
También eliminamos el pimiento morrón soasado.
ENSALADA
RUSA DE VERDURAS
Prescindimos del atún en la receta de la ensalada rusa de atún y añadimos ½ taza de
espárragos picados, ½ taza de vainita picada, ½ taza de choclo cocido y ½ taza
de palmito picado.
Luego seguimos con la receta.
LA
ENSALADA DE PAPA DE ASTRID
Necesitamos 1 kilo de papa blanca cocida cortada en
rodajas gruesas, que no se desarmen demasiado.
Las mezclamos con 2 tazas de cebolla blanca en tiras,
previamente sudada un minuto en mantequilla.
En un bol diluimos 1 taza de mayonesa con ¼ de taza de
agua y un chorro de vinagre.
Añadimos sal, pimienta, 1 cucharada de mostaza y echamos
las papas y cebollas aún calientes.
Mezclamos bien y agregamos ¼ de taza de pepinillos en vinagre
picados chiquitos.
Añadimos otra taza de mayonesa y listo.
LA
ENSALADA DE PAPA Y HUEVO
Se hace lo mismo que la
ensalada de papa de Astrid, solo que la papa se añade ya fría.
Agregamos 8 huevos duros cocidos y picados y mezclamos
todo bien.
Al final se echa un puñado de perejil picado.
LA
ENSALADA DE PAPA, HUEVO Y TOCINO
Es exactamente la misma ensalada
de papa y huevo, pero agregamos al final 1 taza de tocino picado y dorado,
bien crocante.
ENSALADA
CHOP
En un bol mezclamos 1 taza de tocino crocante picado, 1
taza de pechuga de pollo cocida y picada, 1 taza de champiñones crudos cortados
en láminas y picados, 1 taza de lechuga picada, 1 taza de tomates picados, ½
taza de cebolla china picada y ½ taza de queso azul desmenuzado.
Aparte, hacemos una vinagreta con un chorro de vinagre,
otro de limón, una pizca de ajo, gotas de salsa inglesa, sal, pimienta, una
pizca de mostaza y un chorro de aceite.
Batimos y mezclamos con lo anterior.
ENSALADA
CESAR’S
En un bol echamos 2 yemas, una pizca de anchoa picada, 1
diente de ajo molido, sal, pimienta, una pizca de mostaza Dijon y gotas de
limón y vinagre.
Batimos y echamos en hilo aceite de oliva y un poco de
vegetal.
Terminamos con parmesano rallado.
Batimos un poco más y listo.
Volcamos esta mezcla sobre hojas de lechuga romana que
acompañamos con unos crutones de pan frito en daditos.
ENSALADA
DE COL ESTILO AMERICANA
Combinamos 4 tazas de col picada muy finita con 1 taza de
zanahoria rallada.
En un bol mezclamos 1 taza de mayonesa con ¼ de taza de
crema agria, azúcar al gusto, una pizca de mostaza y 2 cucharadas de cebolla
blanca rallada muy fina.
Agregamos las verduras y finalmente mezclamos todo.
ENSALADA
CAPRESE
Cortamos unos tomates en rodajas gruesas, y los sazonamos
con sal y aceite de oliva.
Les añadimos 1 diente de ajo, pimienta negra, unas hojas
de albahaca y los dejamos unos minutos.
Los acomodamos en una fuente intercalando con rodajas de mozzarella fresca y más hojas de
albahaca.
Bañamos con un poco más de aceite de oliva.
ENSALADA
GRIEGA
Cortamos en dados pepinos, cebolla roja, tomates,
pimientos verdes, queso feta o queso fresco saladito.
Sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva, limón y
orégano fresco.
Echamos unas aceitunas al gusto.
ENSALADA
FRANCESA
Esta es una receta de mis recuerdos de estudiante.
Tostamos unas nueces peladas y desmenuzamos un puñado de
queso de cabra.
En un bol mezclamos lechugas orgánicas con el queso, las
nueces y láminas de manzana verde.
En una sartén doramos láminas de tocino picado hasta
dejarlo crocante.
Lo llevamos a un bol y echamos una vinagreta hecha con
mostaza Dijon, sal, pimienta, buen vinagre de vino tinto y aceite de oliva.
Opcionalmente podemos añadir gotas de aceite de nuez.
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