INGREDIENTES
(para 8 porciones):
- 200 cc de café, bien fuerte
- 1 cucharada de Ron
- 150 gr de amarettis
- 4 plátanos grandes, cortados en rodajas finas
PARA
LA CREMA:
- 500 cc de leche
- 3 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 30 gr de fécula de maíz (Maicena )
- 1 cucharada de mantequilla
PARA
DECORAR:
- 4 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas
- 350 cc de nata (crema de leche)
- 100 gr de chocolate negro
PREPARACION
PASO A PASO: Mojar los amarettis en café y ron. Dividirlos entre 8 copas
o compoteras. Colocar encima una capa de rodajitas de plátano. En una cacerola
calentar la leche. En un bol, disolver juntos la fécula de maíz, el azúcar, 2
cucharadas de leche, y las yemas. Revolver bien y agregar de a poco la leche
caliente sin dejar de mezclar. Volcar la mezcla nuevamente en la cacerola y
cocinar a fuego medio revolviendo hasta espesar. Retirar del fuego y dejar
entibiar. Dividir la crema del paso anterior entre las compoteras y dejar
enfriar completamente. Decorar cada copa con un copete generoso de nata montada
(crema Chantilly) y almendras fileteadas. Para hacer figuras de chocolate
derretido: derretir el chocolate en un bol a Baño María. Colocar el chocolate
en un cono de papel mantequilla. Cortar el pico y sobre una placa forrada con
papel mantequilla, dibujar figuras o formas de chocolate. Dejar enfriar por
completo y luego levantar con espátula. Usar para decorar las copas.
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