Google Ads

¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO TRIFLE DE CAFÉ, RON Y PLÁTANO?

 

INGREDIENTES (para 8 porciones):

- 200 cc de café, bien fuerte

- 1 cucharada de Ron

- 150 gr de amarettis

- 4 plátanos grandes, cortados en rodajas finas

 

PARA LA CREMA:

- 500 cc de leche

- 3 yemas

- 2 cucharadas de azúcar

- 30 gr de fécula de maíz (Maicena )

- 1 cucharada de mantequilla

 

PARA DECORAR:

- 4 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas

- 350 cc de nata (crema de leche)

- 100 gr de chocolate negro

 

PREPARACION PASO A PASO: Mojar los amarettis en café y ron. Dividirlos entre 8 copas o compoteras. Colocar encima una capa de rodajitas de plátano. En una cacerola calentar la leche. En un bol, disolver juntos la fécula de maíz, el azúcar, 2 cucharadas de leche, y las yemas. Revolver bien y agregar de a poco la leche caliente sin dejar de mezclar. Volcar la mezcla nuevamente en la cacerola y cocinar a fuego medio revolviendo hasta espesar. Retirar del fuego y dejar entibiar. Dividir la crema del paso anterior entre las compoteras y dejar enfriar completamente. Decorar cada copa con un copete generoso de nata montada (crema Chantilly) y almendras fileteadas. Para hacer figuras de chocolate derretido: derretir el chocolate en un bol a Baño María. Colocar el chocolate en un cono de papel mantequilla. Cortar el pico y sobre una placa forrada con papel mantequilla, dibujar figuras o formas de chocolate. Dejar enfriar por completo y luego levantar con espátula. Usar para decorar las copas.



¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia