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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA PARRILLADA ESTILO PERUANO?

 

HAMBURGUESAS ESTILO PERUANO
Se compran 2 kilos de carne molidaque sea bien jugosa.
 
Si prefiere hacerla usted, compre 1 kilo de asado de tira y 1 kilo de falda, y pida que se los muelan en molido grueso.
 
Hacemos 10 hamburguesas de más o menos 200 gramos, sin sazonar.
 
Sin sal ni huevo ni pan, solo carne.
 
Se compran 10 panes de hamburguesa, pepinillos encurtidos en rodajas, 20 lonchas de queso andino en rodajas, lechuga, tomate en rodajas y se acompañan de salsa golf.
 
EL POLLO
Se compran 2 pollos y se le pide al casero que lo deshuese en dos, pero sin separar la pechuga de la pierna, de manera que queden 4 medios pollos deshuesados con piel.
Mezclamos 1 taza de ají amarillo licuado, ½ taza de vinagre, ¼ de taza de sillao, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de limón y 2 cucharadas de ajo molido.
Metemos los pollos en la maceración por media hora.
 
LA CARNE
Compramos un lomo nacional grande y lo cortamos en 10 bistecs.
Hacemos un chimichurri con ¼ de taza de ajo molido, ¼ de taza de pimentón en polvo, ½ taza de perejil picado, ¼ de taza de aceite de oliva, ¼ de taza de vinagre, sal, pimienta, orégano y comino en polvo.
Preparamos una ensalada criolla hecha con lechuga criolla, tomates, rabanitos, cebolla roja, apio, aguacate, vinagre, sal, pimienta y aceite, pero no la aliñamos hasta que no estemos sentados en la mesa.
 
A DARLE EL TOQUE FINAL
Encendemos la parrilla y dejamos que la brasa coja color blanco.
 
Se colocan las papas y los choclos en la parte más suave que haya en la parrilla.
 
Seguidamente se tiran los anticuchos de hígado, corazón y mollejas de pollo (cada uno en su palito) mojando con el macerado.
 
El de hígado debe estar 2 minutos por lado, a fuego muy fuerte.
 
EL DE CORAZÓN LO MISMO.
La molleja requiere 3 minutos por lado.
 
Una vez cocidos se retiran y se bañan con la salsa de ají amarillo; al lado se colocan las papas cortadas y el choclo.
 
Vamos picando estos anticuchos.
Ahora es el turno de las hamburguesas.
 
Se llevan a la brasa y ahí recién se les echa sal y pimienta.
 
Mientras, se corta el pan y se tuesta por ambas caras.
 
Se le añade salsa golf y pepinillos encurtidos.
 
Se dejan las hamburguesas 4 minutos a fuego fuerte y se voltean.
 
Se les coloca una lámina de queso y se tapan para que el queso se derrita.
 
Pasados 2 minutos se destapan y se colocan sobre el pan, coronadas con lechuga y tomate.
 
Encima va la cara de pan untada de salsa golf y pepinillos.
 
Vamos comiendo estas hamburguesas.
El pollo se tira a la parrilla por el lado de la piel.
 
Nuevamente, en la zona más suave de la brasa, a fuego muy lento.
El lomo se corta en bistecs gruesos de unos 250 gramos cada uno y se lleva a la parrilla.
 
Debemos bañarlo todo el tiempo con el chimichurri.
 
Se da la vuelta a la carne luego de 3 minutos.
 
Se vuelve a bañar con chimichurri y se retira.
 
Dejamos reposar por unos minutos y servimos en un plato, bien caliente.
Se regresa a mirar pollo, que debe haber estado unos 20 minutos del lado de la piel, sin quemarse.
 
Ahora es el momento de bañarlo con su macerado.
 
Se le da la vuelta y se cocina por 3 minutos, como máximo, a fuego fuerte.
Listo.
 
Se sirven el pollo y el lomo juntos, con la ensalada que aliñamos al final y acompañados con un arroz blanco en su punto de ajo.



¿Y EL POSTRE QUE?



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