El
papillot o papillote es una técnica culinaria de origen francés que significa
cocinar en sus propios jugos. Esta técnica consiste en la cocción de un
alimento en un envoltorio resistente al calor. El envoltorio más utilizado es el papel de aluminio.
Los alimentos que más emplean esta técnica suelen ser las verduras y los
pescados, aunque también podemos encontrar recetas con carne en papillote. En
esta ocasión vamos a preparar un salmón con verduras utilizando esta técnica. Al estar encerrados, las
verduras y el salmón se cocinan con sus propios jugos y vapores obteniendo un
plato delicioso.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
4 lomitos de salmón
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolleta
el zumo de 1/2 limón
50ml de salsa de soja
sal y pimienta
aceite
COMO
HACER EL SALMON EN PAPILLOTE CON SOJA
1.- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y lo
calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, agregamos la zanahoria, el
pimiento verde y la cebolleta, todo ello bien picado. Salpimentamos y dejamos
que se cocine todo alrededor de unos 10 minutos mientras removemos con
frecuencia.
2.- Con la verdura ya cocinada, comenzamos a preparar
nuestro salmón en papillote con soja. Sobre un trozo de papel de aluminio
ponemos unas cucharadas de este sofrito dejando los bordes del papel libres.
Sobre la verdura, colocamos el lomo del salmón previamente salpimentando por
todas sus caras. Encima, le ponemos unas gotitas de zumo de limón y la salsa de
soja. Cerramos el papel de aluminio encerrando el salmón en su interior y
hacemos con ello un paquetito.
3.- Introducimos este paquetito en el horno previamente
calentado a 200ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se cocine alrededor de
unos 20 minutos. De este modo, el salmón y la verdura se cocinaran en sus
propios jugos y vapores.
4.- Pasado este tiempo, retiramos el salmón en papillote
con salsa de soja del horno y dejamos que repose, sin abrir el paquete y a
temperatura ambiente, unos 5 minutos antes de servir.
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