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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO SALMON EN PAPILLOTE CON SALSA DE SOJA?

 

El papillot o papillote es una técnica culinaria de origen francés que significa cocinar en sus propios jugos. Esta técnica consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor. El envoltorio más utilizado es el papel de aluminio. Los alimentos que más emplean esta técnica suelen ser las verduras y los pescados, aunque también podemos encontrar recetas con carne en papillote. En esta ocasión vamos a preparar un salmón con verduras utilizando esta técnica. Al estar encerrados, las verduras y el salmón se cocinan con sus propios jugos y vapores obteniendo un plato delicioso.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 lomitos de salmón

1 zanahoria

1 pimiento verde

1 cebolleta

el zumo de 1/2 limón

50ml de salsa de soja

sal y pimienta

aceite

 

COMO HACER EL SALMON EN PAPILLOTE CON SOJA

1.- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, agregamos la zanahoria, el pimiento verde y la cebolleta, todo ello bien picado. Salpimentamos y dejamos que se cocine todo alrededor de unos 10 minutos mientras removemos con frecuencia.

 

2.- Con la verdura ya cocinada, comenzamos a preparar nuestro salmón en papillote con soja. Sobre un trozo de papel de aluminio ponemos unas cucharadas de este sofrito dejando los bordes del papel libres. Sobre la verdura, colocamos el lomo del salmón previamente salpimentando por todas sus caras. Encima, le ponemos unas gotitas de zumo de limón y la salsa de soja. Cerramos el papel de aluminio encerrando el salmón en su interior y hacemos con ello un paquetito.

 

3.- Introducimos este paquetito en el horno previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se cocine alrededor de unos 20 minutos. De este modo, el salmón y la verdura se cocinaran en sus propios jugos y vapores.

 

4.- Pasado este tiempo, retiramos el salmón en papillote con salsa de soja del horno y dejamos que repose, sin abrir el paquete y a temperatura ambiente, unos 5 minutos antes de servir.


¿Y EL POSTRE QUE?



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