El
quiche lorraine es una especie de pastel salado típico de francia
Muy
rica y jugosa, gracias a la panceta que lleva, el cual cuando lo
pongamos a freír soltará su grasita que hará de este plato una delicia. La base de hojaldre que tiene la
puedes comprar ya hecha en el supermercado, pues su elaboración es bastante
complicada. Por lo demás, es muy fácil de hacer, sus ingredientes son
fáciles de encontrar y su preparación está al alcance de todo el mundo.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
1 masa brisa o de hojaldre (la puedes encontrar en
supermercados)
200 g de bacon o panceta
3 huevos
150 ml de nata para cocinar
100 g de queso rallado curado
1 cucharadita de nuez moscada molida
Sal y pimienta
PREPARACION
Tiempo necesario: 1 hora.
Seguiremos lo siguientes pasos para cocinar nuestro
quiche lorraine
Ponemos
la masa de hojaldre sobre un molde adecuado.
En un molde redondo colocamos un papel de horno que quede
adaptado a su forma. Sobre él ponemos el hojaldre, bien pegado al papel. Por
último, con unas tijeras recortamos lo que sobre del propio papel.
Horneamos
la base del quiche lorraine
Sobre el hojaldre echamos unos garbanzos para darle un
peso y evitar que se formen burbujas, aunque puedes utilizar otra legumbre que
haga la misma función. Introducimos el molde en el horno a 180ºC, durante 15
minutos.
Freímos
el bacon.
Mientras se hornea, preparamos los demás ingredientes. En
una sartén ponemos el bacon cortado en cubos. Lo freímos a fuego fuerte durante
2 minutos, mientras va soltando su grasa durante esta fritura y va quedando
dorado.
Elaboramos
el relleno del quiche lorraine
Una vez frito el bacon, lo colocamos en un bol junto a
los huevos, la nata para cocinar, el queso rallado, y la nuez moscada. Con un
tenedor batimos todo hasta que nos quede una masa homogénea.
Colocar
este relleno sobre el hojaldre.
Ya con todos los ingredientes integrados, ponemos el
relleno sobre la base de hojaldre, que ya estará tostadita del horneado
anterior. Los garbanzos que hacían de peso, los retiramos que, ya han cumplido
su función. Devolvemos el molde de nuevo al horno a 180ºC durante 40 minutos.
Y de esta manera obtenemos nuestro quiche lorraine. Recién salido del horno, caliente y listo para servir. Crujiente por fuera y meloso por dentro. Tendrá cierto sabor fuerte, gracias al queso curado que hemos añadido, pues con cualquier otro habría perdido ese toque tradicional de este plato. Si no quieres comerlo en caliente, puedes dejarlo reposar y comerlo más templado, o incluso frío. Al gusto del comensal
SEGURO TE ENCANTARÁ
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