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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO QUICHE LORRAINE CON HOJALDRE?

 

El quiche lorraine es una especie de pastel salado típico de francia

 

Muy rica y jugosa, gracias a la panceta que lleva, el cual cuando lo pongamos a freír soltará su grasita que hará de este plato una delicia. La base de hojaldre que tiene la puedes comprar ya hecha en el supermercado, pues su elaboración es bastante complicada. Por lo demás, es muy fácil de hacer, sus ingredientes son fáciles de encontrar y su preparación está al alcance de todo el mundo.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 masa brisa o de hojaldre (la puedes encontrar en supermercados)

200 g de bacon o panceta

3 huevos

150 ml de nata para cocinar

100 g de queso rallado curado

1 cucharadita de nuez moscada molida

Sal y pimienta

 

PREPARACION

Tiempo necesario: 1 hora.

 

Seguiremos lo siguientes pasos para cocinar nuestro quiche lorraine

 

Ponemos la masa de hojaldre sobre un molde adecuado.

En un molde redondo colocamos un papel de horno que quede adaptado a su forma. Sobre él ponemos el hojaldre, bien pegado al papel. Por último, con unas tijeras recortamos lo que sobre del propio papel.

 

Horneamos la base del quiche lorraine

Sobre el hojaldre echamos unos garbanzos para darle un peso y evitar que se formen burbujas, aunque puedes utilizar otra legumbre que haga la misma función. Introducimos el molde en el horno a 180ºC, durante 15 minutos.

 

Freímos el bacon.

Mientras se hornea, preparamos los demás ingredientes. En una sartén ponemos el bacon cortado en cubos. Lo freímos a fuego fuerte durante 2 minutos, mientras va soltando su grasa durante esta fritura y va quedando dorado.

 

Elaboramos el relleno del quiche lorraine

Una vez frito el bacon, lo colocamos en un bol junto a los huevos, la nata para cocinar, el queso rallado, y la nuez moscada. Con un tenedor batimos todo hasta que nos quede una masa homogénea.

 

Colocar este relleno sobre el hojaldre.

Ya con todos los ingredientes integrados, ponemos el relleno sobre la base de hojaldre, que ya estará tostadita del horneado anterior. Los garbanzos que hacían de peso, los retiramos que, ya han cumplido su función. Devolvemos el molde de nuevo al horno a 180ºC durante 40 minutos.

 

Y de esta manera obtenemos nuestro quiche lorraine. Recién salido del horno, caliente y listo para servir. Crujiente por fuera y meloso por dentro. Tendrá cierto sabor fuerte, gracias al queso curado que hemos añadido, pues con cualquier otro habría perdido ese toque tradicional de este plato. Si no quieres comerlo en caliente, puedes dejarlo reposar y comerlo más templado, o incluso frío. Al gusto del comensal



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