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RIESGOS PARA LA SALUD DE LOS CUBITOS DE CALDO Y CÓMO HACERLOS EN CASA

 

Si alguna vez has comprado esos cubitos de caldo de pollo o res que venden en los supermercados quizás no te has puesto a detallar la cantidad de sal u otros elementos químicos dañinos para tu cuerpo que tienen ¡Te enseñamos cómo prepararlos en casa!
 
Los cubitos de caldo comerciales son una alternativa para saborizar rápido y fácil tus comidas favoritas, pero ¿Sabías que están repletos de sal, grasas trans y productos químicos que afectan tu salud?
 
Entre algunos ingredientes que pueden afectar tu cuerpo presentes en los cubitos de caldo, tenemos:
 
1.Mucha sal común o refinada: Esta sal, consumida en exceso es perjudicial para la salud sobre todo para quienes padecen de problemas de hipertensión y del sistema renal.
 
2.Grasas perjudiciales: Conocidas también como grasas trans o hidrogenadas son las que se extraen de aceites de mala calidad y los cubitos están repletos de ellas.  Son muy económicos pero ayudan a aumentar nuestros niveles de colesterol y triglicéridos y se duplican los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares.
 
3.Aditivos químicos: El aditivo más común de los cubitos es el saborizante conocido como glutamato monosódico. Se conoce también con otros nombres, siglas o números (umami, GMS, E-621), pero se sabe que está relacionado con múltiples problemas de salud como migrañas, alergias, espasmos musculares, depresión, irregularidades cardíacas, entre otras.
 
¿Cómo preparo mis  propios cubitos caseros?
Ingredientes:
·         Tomates secos cortados a trocitos muy pequeños
·         Apio fresco cortado fino
·         Perejil fresco cortado fino
·         Pimentón en forma ahumada
·         Ajo crudo o en polvo
·         Jengibre en polvo
·         Cúrcuma en polvo
·         Sal marina o sal del Himalaya
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Ingredientes opcionales:  Curry, comino, orégano, albahaca, menta, cebolla y tomillo.
 
PREPARACIÓN:
 
CONSEJO: Las cantidades serán de acuerdo a nuestros gustos por cada ingrediente como si fuéramos a preparar un caldo casero.
 
Mezcla de un bol todos los ingredientes excepto el aceite.
Luego es hora de agregar el aceite y mezclamos todo hasta que se forme una pasta.
Puedes guardarlo en un envase de crital hermético en la nevera.  Con este método te durará unos 15 días.
 
La otra forma es que puedes usar una gavera para hacer hielo y congelarlosSaca los que desees para añadir a tu plato favorito.  Pueden durar varios meses.

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