Esta bebida no solo ayuda a controlar
la migraña y reducir el sueño sino que también tiene múltiples cualidades para la salud. Varios
estudios apuntan a que el
café mejora determinadas funciones cognitivas y otorga múltiples beneficios
además de quitar el sueño.
La
cafeína de esta bebida bloquea la adenosina y hace que aumenten la dopamina y
la norepinefrina acelerando las funciones cerebrales.
De
esta forma, el café ayuda
a la memoria, aumenta la energía del cuerpo e incluso mejora el estado de ánimo.
Además
de poner el cerebro en marcha, el café también ayuda a prevenir enfermedades neurodegenerativas.
Ciertos estudios han demostrado que las personas que consumen café regularmente tienen 60% menos de posibilidades de padecer enfermedades como el Alzheimer y párkinson.
Mejora el rendimiento físico
La cafeína también aumenta los niveles de adrenalina del cuerpo.
Esta sustancia prepara al organismo para asumir un esfuerzo físico, por eso muchos atletas consumen café de forma regular.
El café mejora el rendimiento y
disminuye la sensación de fatiga provocada por el esfuerzo de una actividad de alto impacto.
Es bueno para el hígado: Un estudio reciente de la Universidad de
Southampton demostró que tomar 1 taza de café diaria reduce 25% el riesgo de
cirrosis. Si el consumo se aumenta a 4 tazas de café al día las probabilidades de padecer
esta enfermedad se reduce hasta 65%.
Reduce el riesgo de padecer cáncer de
colon o mama: Varios
estudios indican que el consumo de cafeína reduce el riesgo de sufrir cáncer de
colon o cáncer de mama.
Además, un estudio del Instituto del Cáncer Dana-Farber (EEUU) ha concluido que el consumo de más de 4 tazas de café al día reduce el riesgo de reaparición.
Es una aliado contra la depresión: El café es de gran ayuda para las
personas que tienen tendencias depresivas.
Se ha demostrado que la cafeína bloquea a las moléculas responsables del estrés y se ha observado que previene que dicho estrés derive en una depresión.
Ciertos estudios han demostrado que las personas que consumen café regularmente tienen 60% menos de posibilidades de padecer enfermedades como el Alzheimer y párkinson.
La cafeína también aumenta los niveles de adrenalina del cuerpo.
Esta sustancia prepara al organismo para asumir un esfuerzo físico, por eso muchos atletas consumen café de forma regular.
Además, un estudio del Instituto del Cáncer Dana-Farber (EEUU) ha concluido que el consumo de más de 4 tazas de café al día reduce el riesgo de reaparición.
Se ha demostrado que la cafeína bloquea a las moléculas responsables del estrés y se ha observado que previene que dicho estrés derive en una depresión.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios