Las
crepes dulces (en algunos países conocidas como panqueques) son una especie de
tortita de harina, leche y huevo. Su elaboración puede resistirse un
poco al principio, porque se pegan a la sartén o se resisten al darles la
vuelta pero en realidad, son bastante fáciles de hacer.
Las creps son muy típicas de la gastronomía francesa. Pueden ser tanto dulces como
saladas aunque en esta ocasión, no centraremos en hacer unas crepes dulces:
INGREDIENTES
PARA HACER UNAS 4 UNIDADES GRANDES
100g de harina de trigo
200ml de leche
1 huevo
50g de azúcar
mantequilla
COMO
HACER LA MASA DE LAS CREPES DULCES:
1.- En
un vaso batidor, ponemos la harina, la leche el huevo y el azúcar.
Después con la batidora manual (o el instrumento que tengas en casa para
triturar alimentos) lo batimos
todo bien hasta que integren todos los ingredientes. Quedará una mezcla más bien líquida y
sin un solo grumo
2.- Ponemos una sartén a fuego medio. Muy importante que sea antiadherente. Para que
no se pegue la crepe. Echamos
una cucharadita de mantequilla y esperamos a que se derrita
3.- Echamos la masa en un cucharón, y del cucharón la echamos a la sartén,
intentando cubrir lo
máximo de su superficie. Después cogemos la sartén y con un movimiento
de muñeca, la volteamos ligeramente, para que la masa termine de cubrir toda la sartén. La volvemos a
poner al fuego y esperamos
un minuto para que se cocine esa cara
4.- Pasado el minuto, sacudimos rápidamente la sartén
para comprobar que la crepe no se ha pegado. Después metemos con mucho cuidado
y por debajo una espátula fina, Con un movimiento rápido le damos la vuelta a
la crepe, para que se cocine la otra cara.
5.- Pasado otro minuto la retiramos de la sartén y la
colocamos sobre un plato, mientras seguimos haciendo el resto de creps.
Hacer crepes dulces es más facil de lo que parece. Tan
solo requiere práctica y puede que las dos primeras no te salgan (o puede que
sí). ¡Pero no desesperes y sigue intentándolo! ¡mas temprano que tarde, acaban
saliendo!
Como relleno, puedes utilizar una Nutella, con unas rodajas de plátano. ¡Está buenísimo!. Y si no un dulce de leche. La verdad que puedes rellenarlas de lo que más te guste
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