El
mango es de esas frutas que son exquisitas sólo cuando se encuentran en
temporada, pero que quisiéramos tener la dicha de disfrutar en cualquier época
del año por su deliciosos sabor, pero, desafortunadamente, la madre naturaleza
no lo quiso así.
A pesar de esto, todos los seres humanos deberíamos de
saber aprovechar estos productos cuando los tenemos a nuestro alcance, ya que
varios de estos aportan
muchos beneficios a nuestra salud y cuerpo que muchas veces no
conocemos, pero de los cuales deberíamos de estar enterados.
En
el caso del mango, esta fruta es realmente benéfica para nuestra salud, no por
nada es considerado el rey de las frutas o la fruta caribeña por
excelencia, pero sin importar eso, algo que deberías considerar siempre es el
hecho de que debes comerlo. Para que no te queden dudas sobre por qué deberías
comerlo, te presentamos 10 beneficios
del mango que ayudan a tu cuerpo y salud.
AYUDA
A LA DIGESTIÓN
El mango tiene la propiedad de proporcionar un grupo de
enzimas digestivas que ayudan al cuerpo y a su capacidad de descomponer
alimentos, mismas que, algunos indicios apuntan, pueden reducir la sensación de
ardor asociada con el reflujo ácido y la pectina en la fibra; la pectina que
posee en la fibra ayuda a prevenir el estreñimiento.
COMBATE
EL CÁNCER
Antioxidantes como la isoquercitrina, quercetina
fisetina, astragalina, galato de metilo y gálico abundan en el mango, así que
al comerlo o tomarlo diariamente en jugo 100% te puede ayudar a prevenir tipos
de cáncer severos, como el cáncer de seno, cáncer de sangre (leucemia), cáncer
de próstata y cáncer de colon.
BAJA
DE PESO
Un mangoo bien maduro siempre contendrá mayor cantidad de
azúcar, por lo tanto comerlo cuando lo que se quiere es bajar de peso sería una
de las peores decisiones que se pueden tomar, así que, si lo que buscas es
bajar de peso, por obvias razones lo mejor es consumir un mango verde. Este
mango te ayudará a perder calorías.
SALUD
CARDIACA
Muchas de las enfermedades del corazón, ataques del
corazón y lo derrames cerebrales son provocados por los altos niveles de
colesterol malo que llega a tener nuestro cuerpo, pero uno de los beneficios
del mango es que la vitamina C y la fibra que se encuentran presentes en la
fruta ayudar a disminuir los niveles de LDL. Pero no sólo eso, ya que el mango
también contiene potasio y magnesio, los cuales ayudan a la regulación de la
presión arterial y manteniéndola dentro de los límites saludables.
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CONTROLA
LA ACIDEZ
Gracias su altos niveles de ácido málico, ácido tarárico
y tazas de ácido cítrico, el mango mantendrá la reserva alcalina en el cuerpo y
prevendrá la acidez.
FORTALECE
LOS HUESOS
Con el paso del tiempo los huesos se van desgastando, por
lo tanto nuestra responsabilidad es mantenerlos sanos y una de las formas más
acertadas de hacerlo es comiendo mango, ya que esta fruta está llena de
vitamina K, misma que se va haciendo deficiente en el cuerpo con el paso del
tiempo y esta incrementa el riesgo de padecer osteoporosis y fracturas óseas,
sobre todo porque la la vitamina K apoya a la absorción de calcio necesario
para mantener fortalecidos los huesos.
CURA
LA ANEMIA
La deficiencia de hierro puede provocar anemia y como
consecuencia nos provoca gran debilidad gracias que no tenemos el suficiente
oxígeno como para abastecer los órganos, así que el hierro que el mango posee
combinado con la vitamina C que aporta ayuda al cuerpo a absorber el hierro con
mayor eficacia.
BENEFICIA
AL HÍGADO
El mango verde, o sea que no está maduro, hace que
aumente la secreción de los ácidos biliares y limpie los intestinos de
bacterias infecciosas, así que el mayor beneficio en estos casos que aporta el
mango es el hecho de que tiene la capacidad de tratar trastornos hepáticos.
DIABETES
Como lo dijimos anteriormente, un mango maduro contiene
mucho azúcar que para nada beneficiaría a un diabético, sin embargo el mango
verde les aportará grandes beneficios, sobre todo si este es combinado con
yogur natural, ya que ayudará a disminuir los niveles de azúcar en el cuerpo.
PREVIENE
CÁLCULOS
Otro de los beneficios del mango es que tiene un bajo
contenido en oxalatos, alto en agua y es rico en fibra, lo que o hace un
alimento ideal para la prevención de cálculos en el riñón al igual que todos
aquellos alimentos que tengan estas propiedades. Mediante la inhibición del
virus de la gripe te protege al riñón.
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