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¿COMO SE DEBEN CONSUMIR LAS SEMILLAS DE CHÍA?

 

Los expertos recomiendan consumir este superalimento después de ser remojado en algún líquido .
Las semillas de chia han sido valoradas como un superalimento cuyo consumo ha sido recomendado por profesionales de la nutrición y medicina alternativa, al considerar fuentes importantes de vitaminas, minerales, fibras, proteínas, calcio, ácidos grasos como el omega 3 y antioxidantes. A pesar de los múltiples beneficios que se le han atribuido durante años, los investigadores de la Universidad de Harvard han lanzado sobre ellos una gran advertencia . Y si te preguntas cuál es esa contraindicación encontrada recientemente en estas semillas y por qué debes prestarle atención, echa un vistazo a este nuevo artículo. ¿Qué es la chía y por qué es importante? 

La chia es un superalimento con mucha historia sus beneficios en la actualidad son conocidos por todos. Básicamente, son pequeñas semillas aptas para el consumo humano que provienen de una planta denominada Salvia Hispánica. Se desarrollan principalmente en países como Paraguay, Bolivia, Australia, Argentina y México, y pertenecen a la misma familia de la menta.
Son altamente valoradas por sus componentes medicinales, los cuales inciden de manera positiva en la salud de las personas siempre que sean consumidas de manera adecuada. Han sido reconocidos por el apetito y controlar el peso, pero también han ganado notoriedad por disminuir los triglicéridos y reducir los niveles de azúcar en la sangre. Las contraindicaciones de Harvard con respecto a la chia 

A pesar de sus múltiples atributos medicinales de las semillas de chía, los expertos de Harvard han encontrado en esta alimentación una importante contraindicación, la cual, tras su clara revelación, ha generado muchísimos revuelos.
Para conocer exactamente qué presentará este descubrimiento, iremos hasta el informe del caso que se presentó en 2014 directamente en la Reunión Científica Anual del Colegio Estadounidense de Gastroenterología. El documento agregó detalles de una persona que tras comer de las chias y tomar un vaso con agua, las semillas rápidamente se expandieron en órganos como el esfófago. Esto dejó un bloqueo que ameritó una visita urgente al hospital. Las advertencias de los especialistas 

En vista de la dificultad presentada por el paciente por haber consumido chía de forma «indebida», los especialistas en nutrición de la Universidad de Harvard se atrevieron a dar algunas recomendaciones. Estas hijo:
Es importante evitar comer estas semillas secas solas. Consumir este superalimento después de ser remojado en cualquier líquido . Servir las semillas en un alimento húmedo como el yogur y avena al momento de comerlas. Evitar o limitar el consumo de este alimento popular en pacientes con disfagia . Esta enfermedad está asociada a las dificultades para tragar oa cualquier otro padecimiento de índole digestivo. Entonces, como debes comer las semillas de chia 

Harvard también ha hecho recomendaciones útiles para comer semillas de chía de manera adecuada y sin que repercuta directamente en la salud. Estas hijo:
Introduzca 1/4 taza de estas semillas en líquido. Remueve un poco y cúbrela completamente. 

Deja que las chias reposen dentro del agua por un lapso de tiempo de hasta 20 minutos o hasta que adquiera una textura gelatinosa.
Déjalas en el refrigerador por una semana. Añade un poco de este alimento a tus sopas o licuados, con la intención de maximizar su valor nutritivo. Además, estará adquiriendo una consistencia mucho más blanca, lo que resulta indispensable para el organismo. 

 

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