INGREDIENTES:
1 lata grande de espárragos blancos calibre 13/16
Queso en lonchas para fundir
jamón picado
huevo cocido
harina
leche
mantequilla
jamón york
PREPARACIÓN:
En primer lugar debemos poner los espárragos a escurrir para que suelten parte de la gran cantidad de agua que llevan.
Preparamos una fuente para horno, rodeamos el espárrago con una loncha fina de jamón york, los colocamos en la bandeja y cubrimos con lonchas de queso fundido.
Cubrimos los espárragos con una salsa bechamel fina, espolvoreamos con huevo rallado y el jamón picado, ¡gratinamos a horno fuerte unos minutos “et voilà!”, tenemos un plato extraordinario con una ejecución simple.
Para esta receta utilizamos espárragos blancos, una lata de las de “kilo” que luego son ¾ de kilo, más o menos, del calibre 13/16.
Si quisiéramos utilizar espárrago fresco, deberíamos sacarlos del agua muy al dente, dado que luego seguirían cociéndose más en el horno por lo que nos quedarían “espachurrados” y de esta manera quedarían en su punto.
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