Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA TERNERA EN SALSA DE TOMATE Y VERDURAS (RECETA ESPAÑOLA)?

 

En esta ocasión tenemos un plato que mezcla el sabor de la carne de vaca con el ácido del tomate y el vino blanco de la salsa. Una salsa que también lleve cebolla, para darle un toque jugoso. Un guiso con un sabor tradicional, muy de la abuela. Aquí tienes los ingredientes para preparar esta ternera en salsa de tomate.
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de carne de ternera
1l de tomate triturado
200ml de vino blanco
250ml de caldo de carne
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo seco
1 puñadito de perejil fresco
sal y pimienta
aceite de oliva
 
COMO HACER LA RECETA DE LA TERNERA EN SALSA DE TOMATE
Tiempo necesario: 1 hora y 30 minutos.
 
Aderezamos la carne.
En una tabla de cocina cortamos la carne de ternera en cubos de tamaño de bocado. Después, salpimentamos y añadimos el tomillo, por todas sus caras.
 
En una cazuela cocinamos la ternera.
En una cazuela echamos un buen chorro de aceite, y calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, ponemos los cubos de carne, y dejamos que se cocinen durante unos 2 minutos por cada cara. Una vez sellados, retiramos y reservamos en un plato.
En la misma cazuela hacemos el sofrito para nuestra ternera en salsa de tomate. Bajamos la potencia del fuego, y en la cazuela anterior, echamos los pimientos verde y rojo, la cebolla y el ajo, todo picado. Añadimos más aceite si fuera necesario. Dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando. 


 
Añadimos el vino blanco, el tomate triturado y las especias.
Cuando esté hecho el sofrito, subimos la potencia del fuego y vertemos el vino blanco. Dejamos cocinar al rededor de 1 minuto, hasta que el alcohol se evapore. Agregamos el tomate, el tomillo, el perejil fresco, y salpimentamos. Por último, dejamos cocinar todo durante unos 5 minutos más, quitando de vez en cuando.
 
Agregamos la ternera al guiso con la salsa de tomate.
Cuando los ingredientes de la cazuela están bien mezclados, añadimos los cubos de ternera que habíamos reservado y el caldo de carne. Si no tienes caldo, puedes utilizar simplemente agua. Tapamos y dejamos que se cocine todo, a fuego suave, durante alrededor de una hora y media.
 
Salpimentamos y servimos.
Una vez que la carne se ablande, destapamos, rectificamos de caldo si fuera necesario, y salpimentamos al gusto. Después, retiramos del fuego y reservamos en un plato. Podemos servimos inmediatamente o dejarlo hecho de un día para otro.
 
Esta ternera en salsa de tomate y verduras es un plato muy completo, ideal para cualquier época del año. No habrá un solo comensal que se quede con hambre. Y si utilizas una olla a presión, harás este guiso más rápido ¡Pruébalas en tu mesa!


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia