Google Ads

¿COMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS MACARRONES DE FIESTA?

 

INGREDIENTES:
Medio kilo de macarrones
200 gramos de carne picada (la que más os guste)
100 gramos jamón serrano
250 gramos tomate frito
100 gramos de mantequilla
2 huevos cocidos
harina y leche
queso rallado
 
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner a hervir agua en una cazuela, la suficiente para que los macarrones puedan cocer sin estar pegados entre ellos, cuando el agua este hirviendo le añadimos 50 gr. de mantequilla, una pastilla de caldo de carne y una pizca de sal. A continuación, vertemos los macarrones y dejamos cocer el tiempo que nos viene indicado en el envase del fabricante, no todas las pastas deben cocer el mismo tiempo.
 
De todas formas, un poco antes de que se cumpla el tiempo comprobamos el grado de dureza de los macarrones ya partir de aquí entra lo que llamo el gusto personal, a muchos nos gusta la pasta al dente, a otros les gusta que esté más pasada . No trato de convenceros de cuál es la mejor manera de comerlos, vosotros podéis probar y decidir cuál os gusta más.
 
Por otro lado haremos el apaño: en una sartén mojamos el fondo con aceite de oliva y trabajamos la carne picada para que se convierta en bolitas pequeñas, añadimos el jamón picado en taquitos y el tomate. Con la salazón que aporta el jamón es más que suficiente, no añadiremos sal, una vez cocinado reservamos.
 
Por último debemos hacer la salsa bechamel: añadimos a un cazo 50 gr. de mantequilla y cuando se funda añadimos una cucharada sopera colmada de harina, la cocinamos en la mantequilla y añadimos leche, unos 3 cuartos de litro, con lo que conseguiremos una salsa fina. Debemos agregar una pizca de sal y alcanzar el punto que más nos guste.
 
Ya tenemos todas las patas del banco. Ahora tenemos que colocar en una fuente para horno los macarrones ya apañados, partimos en 4 trozos cada huevo cocido y decoramos por encima, a continuación le echamos por encima la salsa bechamel y por último añadimos el queso rallado y gratinamos. Si antes de gratinar les damos 5 minutos de horno tampoco vendrá mal para que se caliente bien.


 


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia