Ingredientes
Para las albóndigas:
- aceite
- 1 cebolla chica, en cuadritos
- sal, pimienta
- comino
- 300 g carne molida
- perejil picado fino
- 1 huevo
- harina o maicena
-pimentón rojo, picado en cuadritos pequeños
Para la sopa:
- aceite
- 1 cebolla, en cuadritos o pluma
- sal, pimienta
- 1 cubito de caldo de carne o costilla, desmenuzado
- 1 puñado de arroz o papas picadas en cubitos
- porotos verdes
- arvejas
-pimentón rojo o verde
preparación
Para preparar las albóndigas, calentar el aceite en una sartén y freír
la cebolla. Condimento con sal, pimienta y comino.
En una fuente, ponga la carne molida y agregue la cebolla frita, el
perejil y el pimentón. Mezclar bien, incorporar el huevo y volver a mezclar
bien. Finalmente, agregar harina o maicena hasta formar una pasta que no
se pegue mucho en las manos. Reservar la mezcla.
Para preparar la sopa, calentar el aceite en
una olla y dorar la cebolla. Salpimentar y añadir el cubo de caldo. Agregar
agua hirviendo y mantener la olla a fuego bajo, sin que deje de hervir.
Con las manos húmedas, formar bolitas con la
mezcla de las albóndigas y echarlas con cuidado a la olla con el caldo
hirviendo. Dejarlas cocinar por 5-10 minutos. Si el caldo se reduce demasiado,
agregar más agua
hirviendo.
Por último, añadir las verduras y el arroz (o las papas) y cocinar
hasta
que estén a punto. Servir de inmediato.
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