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¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA?

 

Ingredientes

Para las albóndigas:

- aceite

- 1 cebolla chica, en cuadritos

- sal, pimienta

- comino

- 300 g carne molida

- perejil picado fino

- 1 huevo

- harina o maicena

-pimentón rojo, picado en cuadritos pequeños

Para la sopa:

- aceite

- 1 cebolla, en cuadritos o pluma

- sal, pimienta

- 1 cubito de caldo de carne o costilla, desmenuzado

- 1 puñado de arroz o papas picadas en cubitos

- porotos verdes

- arvejas

-pimentón rojo o verde

 

preparación

             Para preparar las albóndigas, calentar el aceite en una sartén y freír

la cebolla. Condimento con sal, pimienta y comino.

             En una fuente, ponga la carne molida y agregue la cebolla frita, el

perejil y el pimentón. Mezclar bien, incorporar el huevo y volver a mezclar

bien. Finalmente, agregar harina o maicena hasta formar una pasta que no

se pegue mucho en las manos. Reservar la mezcla.

             Para preparar la sopa, calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Salpimentar y añadir el cubo de caldo. Agregar agua hirviendo y mantener la olla a fuego bajo, sin que deje de hervir.

             Con las manos húmedas, formar bolitas con la mezcla de las albóndigas y echarlas con cuidado a la olla con el caldo hirviendo. Dejarlas cocinar por 5-10 minutos. Si el caldo se reduce demasiado, agregar más agua

hirviendo. Por último, añadir las verduras y el arroz (o las papas) y cocinar

hasta que estén a punto. Servir de inmediato.


 


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