Podríamos decir de este plato que son los canelones mexicanos, por la carne picada del relleno, por la forma de enrollar las tortillas y de hornearlas con queso por encima. Pero hasta ahí llegaron los parecidos.
INGREDIENTES
500 g de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picado
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino molido
1 lata de 400 g de frijoles negros cocidos
200 g de queso rallado
300 ml de salsa mexicana de tomate y verduras
8 tortillas de maíz
La parte verde de una cebolleta
Sal
Pimienta
PARA ACOMPAÑAR
Guacamole
crema agria
preparación
Pon una sartén al fuego con la cebolla y rehógala diez minutos. agregue el ajo picado y, un par de minutos después, la carne, y prosigue la cocción hasta que pierda el color rosado. Después agrega el orégano, el comino y los frijoles negros enjuagados y escurridos. Mantenlo al fuego unos cinco minutos más y después incorpora la mitad del queso rallado y de salsa mexicana.
A continuación, precalienta el horno a 200ºC y, mientras tanto, dispón con un par de cucharadas de carne con frijoles cerca de un extremo de las tortillas y enróllalas.
Para terminar, coloca los burritos en una fuente de horno, cúbrelos con el resto del queso rallado y hornéalos de quince a veinte minutos.Sírvelos calientes, espolvoreados con la cebolleta cortada en aros, y acompañados de guacamole y crema agria.
500 g de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picado
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino molido
1 lata de 400 g de frijoles negros cocidos
200 g de queso rallado
300 ml de salsa mexicana de tomate y verduras
8 tortillas de maíz
La parte verde de una cebolleta
Sal
Pimienta
Guacamole
crema agria
preparación
A continuación, precalienta el horno a 200ºC y, mientras tanto, dispón con un par de cucharadas de carne con frijoles cerca de un extremo de las tortillas y enróllalas.
Para terminar, coloca los burritos en una fuente de horno, cúbrelos con el resto del queso rallado y hornéalos de quince a veinte minutos.Sírvelos calientes, espolvoreados con la cebolleta cortada en aros, y acompañados de guacamole y crema agria.
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