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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS BURRITOS MEXICANOS DE TERNERA GRATINADOS?

 

Podríamos decir de este plato que son los canelones mexicanos, por la carne picada del relleno, por la forma de enrollar las tortillas y de hornearlas con queso por encima. Pero hasta ahí llegaron los parecidos.
 
INGREDIENTES
500 g de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picado
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino molido
1 lata de 400 g de frijoles negros cocidos
200 g de queso rallado
300 ml de salsa mexicana de tomate y verduras
8 tortillas de maíz
La parte verde de una cebolleta
Sal
Pimienta
 
PARA ACOMPAÑAR
Guacamole
crema agria
preparación
 
Pon una sartén al fuego con la cebolla y rehógala diez minutos. agregue el ajo picado y, un par de minutos después, la carne, y prosigue la cocción hasta que pierda el color rosado. Después agrega el orégano, el comino y los frijoles negros enjuagados y escurridos. Mantenlo al fuego unos cinco minutos más y después incorpora la mitad del queso rallado y de salsa mexicana.
A continuación, precalienta el horno a 200ºC y, mientras tanto, dispón con un par de cucharadas de carne con frijoles cerca de un extremo de las tortillas y enróllalas.
Para terminar, coloca los burritos en una fuente de horno, cúbrelos con el resto del queso rallado y hornéalos de quince a veinte minutos.Sírvelos calientes, espolvoreados con la cebolleta cortada en aros, y acompañados de guacamole y crema agria.
 

 


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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