Una realidad es que en la cocina
existen elementos que son de suma importancia como lo es la mantequilla la cual
han sido elementos que nos han dado un sin fin de recetas deliciosas, las
cuales van desde saladas a dulces. No podrás
negar que una buena pasta no quedaría igual de no ser por el tema de la
mantequilla. Sin embargo, existe otro elemento que puede ser muy similar, pero
no resulta ser lo mismo y sí, estamos hablando de la margarina.
Debemos hacer alusión a que la
mantequilla y la margarina no son lo mismo, sin embargo muchas personas desconocen
completamente esta situación, pensando en ello hoy te mostraremos las
diferencias entre estos dos elementos que hoy en día cuentan con un impacto
fundamental en la salud.
¿Cuál es la diferencia entre la
mantequilla y la margarina?
De primera instancia, debemos hacer alusión a que la mantequilla tiene su origen gracias a los habitantes de Ucrania y Rusia, esto sería posible gracias a los vikingos de distintos países como Noruega, Dinamarca y Suecia, mismos que han aprovechado sus beneficios de gran manera y que se popularizaría de gran manera en todo el globo terráqueo con el paso del tiempo. Por su parte la margarina se dice que fue creada en el siglo XIX gracias al científico francés Hippolyte Mège-Mouriés, quien buscaba crear una versión mucho más económica.
De primera instancia debemos hacer
alusión a que la mantequilla es de origen animal, esta resulta ser una emulsión
(grasa), la cual se obteien de la nata de la leche y suele ser mejor conocido
como lácteo sólido.
Mientras que la margarina
se obtiene de aceites vegetales, aunque anteriormente se elaboraba con grasa de
buey, hoy se elabora con aceite de la
palma, aceite de oliva, maíz, coco, girasol y linazas, pasa por procesos
químicos que pueden alterar sus compuestos originales.
Como
le hemos mencionado, la
margarina y la mantequilla no son lo mismo y en cuanto a su contenido calórico,
debemos hacer alusión a que el aporte por parte de la mantequilla será 100% de
producto de origen animal, mientras que la margarina será de aceites
vegetales, por lo tanto está
siempre será mucho más nutritiva.
Precisamente
por el contenido que tienen, puede ser un impacto en la salud y por ello, debemos hacer alusión a que el
consumo de margarina puede elevar la incidencia de padecer afecciones
cardiovasculares, crónico degenerativas y cáncer. En comparación con la mantequilla que suele
obtenerse de grasas lácteas batidas y amasadas e integradas con aguas hasta que
se obtenga una consistencia.
De primera instancia, debemos hacer alusión a que la mantequilla tiene su origen gracias a los habitantes de Ucrania y Rusia, esto sería posible gracias a los vikingos de distintos países como Noruega, Dinamarca y Suecia, mismos que han aprovechado sus beneficios de gran manera y que se popularizaría de gran manera en todo el globo terráqueo con el paso del tiempo. Por su parte la margarina se dice que fue creada en el siglo XIX gracias al científico francés Hippolyte Mège-Mouriés, quien buscaba crear una versión mucho más económica.
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