Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS MACARRONES CON QUESO GRATINADO AL HORNO?

 

Te encantará su contraste de textura, pues su superficie es crujiente, pero por dentro es cremoso.

 

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

600g de macarrones

200ml de nata para cocinar

150g de queso curado rallado

200g de queso para gratinar

80g de mantequilla

80g de harina

800ml de leche

1 cucharadita de nuez moscada

Sal y pimienta blanca

 

PREPARACION

Tiempo necesario: 40 minutos.

 

Sigue estos pasos para disfrutar de estos macarrones con queso gratinado al horno faciles:

 

Preparamos la bechamel.

En una cazuela a fuego medio, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, agregamos la harina, y con una varilla, removemos durante un minuto. Después, vertemos 200ml de leche, y volvemos a remover, hasta obtener una masa homogénea muy densa.

 

Terminamos de hacer la bechamel para estos macarrones con queso gratinado al horno.

Echamos otros 200ml de leche a esta masa, y removemos de nuevo, hasta que sea homogénea otra vez, aunque menos densa. Repetimos el proceso, añadiendo más leche y removiendo, hasta acabar con toda la leche.

 

Añadimos el queso curado rallado, la nata, las especias y la sal.

Una vez hecha la bechamel, y con el fuego a medio, agregamos a la cazuela el queso curado rallado, la nata y la nuez moscada. Salpimentamos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más. Luego, retiramos del fuego y reservamos.

 

Cocemos los macarrones.

En otra cazuela con abundante agua, añadimos un puñado de sal y llevamos a ebullición. Cuando este hirviendo, agregamos los macarrones. Dejamos cocinar durante unos 8 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando. Después, los escurrimos y los reservamos en un plato hondo.

 

Montamos las capas de los macarrones con queso gratinado al horno.

En una fuente de horno ponemos una capa de bechamel, y sobre ella otra de macarrones. Encima, ponemos otra capa de bechamel y una última de pasta. Debemos asegurarnos de que queden bien extendidas unas sobre otras.

 

Gratinamos los macarrones con queso.

Echamos el queso para gratinar por encima, y lo introducimos en el horno previamente calentado a 220ºC, calor solo arriba o grill. Dejamos durante unos 5 minutos, hasta que el queso se dore. Finalmente, sacamos la fuente del horno y servimos.

 

Esta receta de los macarrones con queso gratinado al horno se parece un poco a la lasaña, al estar construida por pisos.

 


¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia