Te encantará su contraste de textura, pues su superficie es crujiente,
pero por dentro es cremoso.
INGREDIENTES
PARA 8 PERSONAS
600g de macarrones
200ml de nata para cocinar
150g de queso curado rallado
200g de queso para gratinar
80g de mantequilla
80g de harina
800ml de leche
1 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta blanca
PREPARACION
Tiempo necesario: 40 minutos.
Sigue
estos pasos para disfrutar de estos macarrones con queso gratinado al horno
faciles:
Preparamos
la bechamel.
En una cazuela a fuego medio, ponemos la mantequilla.
Cuando se derrita, agregamos la harina, y con una varilla, removemos durante un
minuto. Después, vertemos 200ml de leche, y volvemos a remover, hasta obtener
una masa homogénea muy densa.
Terminamos de hacer la bechamel para estos macarrones con
queso gratinado al horno.
Echamos otros 200ml de leche a esta masa, y removemos de
nuevo, hasta que sea homogénea otra vez, aunque menos densa. Repetimos el
proceso, añadiendo más leche y removiendo, hasta acabar con toda la leche.
Añadimos
el queso curado rallado, la nata, las especias y la sal.
Una vez hecha la bechamel, y con el fuego a medio,
agregamos a la cazuela el queso curado rallado, la nata y la nuez moscada.
Salpimentamos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más. Luego, retiramos
del fuego y reservamos.
Cocemos
los macarrones.
En otra cazuela con abundante agua, añadimos un puñado de
sal y llevamos a ebullición. Cuando este hirviendo, agregamos los macarrones.
Dejamos cocinar durante unos 8 minutos, removiendo con una cuchara de vez en
cuando. Después, los escurrimos y los reservamos en un plato hondo.
Montamos
las capas de los macarrones con queso gratinado al horno.
En una fuente de horno ponemos una capa de bechamel, y
sobre ella otra de macarrones. Encima, ponemos otra capa de bechamel y una
última de pasta. Debemos asegurarnos de que queden bien extendidas unas sobre
otras.
Gratinamos
los macarrones con queso.
Echamos el queso para gratinar por encima, y lo
introducimos en el horno previamente calentado a 220ºC, calor solo arriba o
grill. Dejamos durante unos 5 minutos, hasta que el queso se dore. Finalmente,
sacamos la fuente del horno y servimos.
Esta
receta de los macarrones con queso gratinado al horno se parece un poco a la
lasaña, al estar construida por pisos.
http://www.frutosenelbosque.com/shop
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios