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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS BUÑUELOS DE BACALAO?

 

Hoy vamos a preparar unos buñuelos de bacalao. El bacalao le va a dar un toque muy interesante y a la vez suave que los hace muy ricos. De hecho, se puede rellenar de otros pescados si así lo quieres. Un aperitivo que de seguro acabará siendo uno de los favoritos de la familia.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de bacalao salado

1 puñado de perejil fresco

3 dientes de ajo

1 huevo

125 g de harina normal

250 ml de cerveza muy fría

unas hebras de azafrán (opcional)

Sal y pimienta

Aceite

 

PREPARACION

Tiempo necesario: 30 minutos.

 

Prepárate a saborear en breve estos buñuelos de bacalao rellenos. No pierdas detalle a continuación.

 

Preparamos la salsa orly

En un bol amplio ponemos un huevo, batimos durante unos 10 segundos y añadimos la harina. Vertemos la cerveza, que esté muy fría. Como alternativa, puedes echar en su lugar agua también fría y levadura química. Salpimentamos y opcionalmente añadimos el azafrán. Batimos, con la ayuda de un tenedor o de una varilla, hasta que tengamos una masa uniforme. Es importante que el líquido que añadamos -la cerveza o el agua- esté bien frío, para que los buñuelos de bacalao queden después bien crujientes.

 

Agregamos a la salsa el bacalao, el perejil y el ajo

Echamos el bacalao desmigado a la mezcla, el cual previamente deberá estar desalado. Para desalarlo, introdúcelo en agua y cámbiasela cada 8 horas. Repite este proceso durante 2 días, y listo. Añadimos también el perejil y el ajo bien picados. Volvemos a mezclar hasta dejarlo todo bien integrado.

 

Freímos la masa de los buñuelos

En una sartén con abundante aceite a fuego muy fuerte, vamos a ir echando la mezcla anterior cucharada a cucharada. Tiene que haber suficiente aceite para que cubra los buñuelos por completo. Como observarás, los buñuelos irán creciendo. Pasados un par de minutos dales la vuelta, para que se haga por el otro lado.

 

Sacamos los buñuelos de bacalao y los dejamos reposar un poco

Unas vez los buñuelos estén fritos y bien dorados, los ponemos en un plato con un papel absorbente ¡Tedrán una pinta estupenda! ¡Listos para comer!

 

Su crujiente corteza es muy característica y su relleno blandito será del gusto de todo el mundo.



¿Y EL POSTRE QUE?



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