Las bolitas de
patata son una masa de patata, mantequilla y huevo, hecha bolita, empanadas y
finalmente fritas
Las bombas o bolitas de patata o papa. Una receta de
cocina muy sencilla. Recuerdo que, cuando era pequeño, mi madre me traía unas
bolitas de patata congeladas que, me sabían a gloria. Por eso, esta es una
receta que me genera cierta nostalgia. Aquí, vamos a hacer unas bolitas de
patata caseras que, siempre serán más saludables y sabrosas. Además. son muy
faciles de hacer.
INGREDIENTES
PARA UNAS 20 BOMBAS O BOLITAS DE PATATA O PAPA:
2 patatas medianas
100g de mantequilla en textura de pomada (a temperatura
ambiente)
2 yemas de huevo
harina, huevo y pan rallado, para empanarlas
sal y pimienta
Aceite de oliva
RECETA:
1.-
Primero cocemos las patatas. Las metemos en abundante agua, con un
puñado de sal y las dejamos cocer unos 25 minutos. Para comprobar que están
cocidas, les clavamos un cuchillo. Si entra y sale sin dificultad, estarán
cocidas
2.- Una vez cocidas, dejamos que se templen un poco y las pelamos.
Deben estar aún algo calientes para que después la mantequilla se integre con
mayor facilidad. Las ponemos en un bol y las machacamos bien con un tenedor
3.-
Añadimos las yemas de huevo, la mantequilla, pimienta y una pizca de sal.
Removemos e integramos bien todos los ingredientes, hasta que quede una masa
homogénea. Probamos y rectificamos de sal, si fuese necesario. Después lo
tapamos y dejamos que se enfríe en el frigorífico, mínimo 2 horas, para que la
masa se compacte.
4.-
Pasado el tiempo, procedemos a empanarlas. Cogemos una cucharadita de la
masa y le damos forma de bolita. Después la pasamos por harina, huevo y pan
rallado y las vamos reservando en un plato, hasta que terminemos de hacer
todas.
5.-
Finalmente las freímos. Las metemos en abundante aceite de oliva pero,
no demasiado fuerte de temperatura. Tiene que ser con mucho aceite, que las cubra
entera, y a una temperatura no demasiado fuerte porque si no, nos van a
reventar al freír. Cuando estén bien doraditas, las retiramos y las colocamos
sobre papel absorbente. ¡Ya estarán listas!
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