Tarta tatin original. Una receta un poco especial, dado que se hace al revés
que el resto de tartas, y luego se le da la vuelta, para que la fruta del fondo
del molde quede por encima. Las manzanas en particular se pueden sustituir por otras
frutas como el banano o la pera, siempre, a tu gusto. En esta ocasión,
he preferido compartir la receta original. Además, tiene poco tiempo de
preparación y pocos ingredientes. Veamos como preparar y disfrutar de esta
tarta tatin original francesa.
INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
1 plancha de masa quebrada (búscala en cualquier supermercado)
5 manzanas
150g de mantequilla
200g de azúcar
El zumo de un limón
COMO
HACER LA TARTA TATIN ORIGINAL
Tiempo necesario: 40 minutos.
Prepara una deliciosa tarta tatin original siguiendo
estos sencillos pasos que te muestro a continuación:
Preparamos
el caramelo.
En una sartén, ponemos la mantequilla y el azúcar. Calentamos a fuego fuerte, y dejamos cocinar durante unos 3 minutos, removiendo con una varilla constantemente.
Reservamos
el caramelo en un molde de metal para nuestra tarta tatin.
Cuando la mezcla coja el color del caramelo, la retiramos del fuego y reservamos en un molde de metal, extendiéndola bien por el fondo con un vaso. Tenemos que hacerlo con cierta rapidez, porque el caramelo se irá solidificando poco a poco.
Cortamos la fruta y la colocamos sobre el caramelo.
Sobre el caramelo anterior, ponemos las manzanas peladas y cortadas en gajos, sin dejar huecos entre ellas en la medida de lo posible. Después, las rociamos con el jugo de limón.
Ponemos
la masa quebrada sobre la fruta para nuestra tarta tatin.
Una vez añadida la fruta, colocamos la masa quebrada sobre ella, cubriéndolas totalmente. Luego, con un cuchillo hacemos un corte en el centro de la masa, de pocos centímetros, para que salga el vapor de la cocción.
Horneamos
y servimos.
Llevamos el molde con la tarta al horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, y dejamos hornear durante unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el molde, ponemos un plato boca abajo sobre él y le damos la vuelta. Reservamos, dejamos reposar alrededor de media hora y servimos.
Es un postre estupendo del que se puede
disfrutar templado o frío, cucharada a cucharada
1 plancha de masa quebrada (búscala en cualquier supermercado)
5 manzanas
150g de mantequilla
200g de azúcar
El zumo de un limón
Tiempo necesario: 40 minutos.
En una sartén, ponemos la mantequilla y el azúcar. Calentamos a fuego fuerte, y dejamos cocinar durante unos 3 minutos, removiendo con una varilla constantemente.
Cuando la mezcla coja el color del caramelo, la retiramos del fuego y reservamos en un molde de metal, extendiéndola bien por el fondo con un vaso. Tenemos que hacerlo con cierta rapidez, porque el caramelo se irá solidificando poco a poco.
Cortamos la fruta y la colocamos sobre el caramelo.
Sobre el caramelo anterior, ponemos las manzanas peladas y cortadas en gajos, sin dejar huecos entre ellas en la medida de lo posible. Después, las rociamos con el jugo de limón.
Una vez añadida la fruta, colocamos la masa quebrada sobre ella, cubriéndolas totalmente. Luego, con un cuchillo hacemos un corte en el centro de la masa, de pocos centímetros, para que salga el vapor de la cocción.
Llevamos el molde con la tarta al horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, y dejamos hornear durante unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el molde, ponemos un plato boca abajo sobre él y le damos la vuelta. Reservamos, dejamos reposar alrededor de media hora y servimos.
¿Y EL POSTRE QUE?
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