Salmón
al papillote al horno. Prepara de una forma muy fácil y rápida un delicioso
salmon utilizando esta técnica de gastronómica de origen francés.
RECETA DEL SALMON AL PAPILLOTE AL HORNO CON VERDURAS
Salmon al papillote al horno. El papillote es una técnica culinaria de origen francés, sencilla, rápida y muy saludable. Consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser papel de aluminio. De este modo al introducirlo en el horno, el alimento se cocina con sus propios jugos. En esta ocasión vamos a utilizar esta técnica para preparar un delicioso salmon acompañado de una guarnición de verduras. Veamos como preparar de una forma muy fácil este salmon al papillote al horno:
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
4 lomos de salmon limpios
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes italianos
Dos cebollas
1/2 limón
sal y pimienta
aceite de oliva
COMO
HACER EL SALMON AL PAPILLOTE AL HORNO
Tiempo necesario: 20 minutos.
Esta es una de las formas más cómodas y rápidas de hacer
un pescado con su propia guarnición en el horno, sin que pierda ninguno de sus
nutrientes. Para preparar este salmon al papillote al horno, solamente tienes
que seguir los siguientes pasos:
Preparamos
los ingredientes y los colocamos en el «papillote»
Sobre un plato, ponemos papel de aluminio donde vamos a cocinar el salmon. En él, ponemos el lomo de salmón con la piel hacia abajo. A continuación, lo salpimentamos y añadimos el pimiento rojo, el verde, las cebollas y el limón. Todo ello cortado en tiras muy finas. Añadimos un poco más de sal a la verdura y un chorrito de aceite.
Después, cerramos el papillote. Este debe quedar bien sellado, para que los vapores y jugos del salmón y de las verduras se queden atrapados en su interior. Lo introducimos al horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, y dejamos que se hornee durante 20 minutos.
Cuando
el salmon este cocinado, lo retiramos del horno. Dejamos que repose
durante 5 minutos. Pasado este tiempo, lo abrimos sobre un plato. Hazlo con mucho cuidado para no
quemarte y para evitar perder ninguno de sus jugos. Finalmente,
retiramos el papel donde lo hayamos cocinado, y servimos inmediatamente.
Prepara platos de pescado y verduras más
saludables y deliciosos utilizando esta técnica de cocina. Nosotros lo hemos probado elaborando este
salmon al papillote al horno y su resultado es expectacular. Una receta,
muy fácil de hacer en casa, rápida y con mucho sabor. Ahora es tu turno
¡pruébalo!
Salmon al papillote al horno. El papillote es una técnica culinaria de origen francés, sencilla, rápida y muy saludable. Consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser papel de aluminio. De este modo al introducirlo en el horno, el alimento se cocina con sus propios jugos. En esta ocasión vamos a utilizar esta técnica para preparar un delicioso salmon acompañado de una guarnición de verduras. Veamos como preparar de una forma muy fácil este salmon al papillote al horno:
4 lomos de salmon limpios
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes italianos
Dos cebollas
1/2 limón
sal y pimienta
aceite de oliva
Tiempo necesario: 20 minutos.
Sobre un plato, ponemos papel de aluminio donde vamos a cocinar el salmon. En él, ponemos el lomo de salmón con la piel hacia abajo. A continuación, lo salpimentamos y añadimos el pimiento rojo, el verde, las cebollas y el limón. Todo ello cortado en tiras muy finas. Añadimos un poco más de sal a la verdura y un chorrito de aceite.
Después, cerramos el papillote. Este debe quedar bien sellado, para que los vapores y jugos del salmón y de las verduras se queden atrapados en su interior. Lo introducimos al horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, y dejamos que se hornee durante 20 minutos.
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