INGREDIENTES:
12 huevos
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina de repostería
250 gr. de mantequilla fundida
2 sobres de levadura de 20 gr.
20 medias nueces picadas
30 gr. de cacao puro en polvo
Azúcar glas para decorar
PREPARACION:
En primer lugar preparamos el molde donde vamos a cocinar
el bizcocho. Para este paso tenemos 2 opciones: o bien lo untamos con
mantequilla y espolvoreamos con harina o le ponemos papel de horno que es lo
más limpio y práctico. También encendemos el horno a 180 grados y lo vamos
precalentando. Cuando esté el preparado, no hay que perder ni un minuto en
meterlo al horno para que no se desliguen los ingredientes.
Cogemos un bol amplio y batimos los huevos, vamos
añadiendo el azúcar poco a poco sin parar de batir y seguidamente la
mantequilla.
Aparte habremos preparado la harina con la levadura y el
cacao en polvo. Tras removerlo con una cuchara para que se mezcle un poco lo
añadimos todo al bol, lo batimos manualmente hasta que veamos que se ha
mezclado en parte y rematamos con el batidor.
Cuando esté listo lo añadimos al molde y directamente al
horno.
Para esta cantidad el tiempo nos lleva a unos 40 minutos
de cocción en el horno, podremos controlar cuando llevemos 35 minutos con el
viejo truco de la aguja, pero nunca debemos abrir el horno antes de los
primeros 30 minutos, porque de hacerlo, os cargaréis el bizcocho porque se
bajará de golpe al perder temperatura.
A partir del resultado final cada uno debéis usar la imaginación por si queréis decorarlo, a mi me vale tal y como está, porque me gusta que sepa a lo que es, un fabuloso bizcocho de chocolate, pero una mermelada de frutas rojas le va muy bien, incluso una cobertura de chocolate blanco, pero eso ya os lo explico otro día.
http://www.frutosenelbosque.com/shop
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios