Pregunto
porque esa es la pieza que más nos gusta y todos nos la peleamos. Y digo pata
incluyendo el muslo y el contramuslo.
De hecho, cuando queremos un pollito a la parrilla siempre utilizamos los
contramuslos.
La
idea es marinarlos para darles sabor y personalidad, y con la misma marinada
voy bañando el pollito a medida que se va asando al carbón, tal como
estos que hicimos en casa hace unos días y que presento esta semana.
Son marinadas sencillas, pero que tengan un balance de ácido, un toque salado y un
poquito de dulce: en este caso, la acidez la pone la cerveza, la sal va
con la soya y el dulce con una punta de azúcar morena o mostaza. El resultado
es una verdadera belleza.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
8 contramuslos de pollo con piel
1/2 cerveza
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de sal de ajo
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Mezcle todos los ingredientes en un recipiente y deje marinando en la nevera durante tres a cuatro horas. Luego ase a la parrilla primero por el lado del hueso y después por la piel, para que no se peguen. Queremos calor lento, con el carbón bajo, girando los contramuslos y pintando constantemente con la misma marinada.
(Para 4 personas)
8 contramuslos de pollo con piel
1/2 cerveza
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de sal de ajo
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta negra
Mezcle todos los ingredientes en un recipiente y deje marinando en la nevera durante tres a cuatro horas. Luego ase a la parrilla primero por el lado del hueso y después por la piel, para que no se peguen. Queremos calor lento, con el carbón bajo, girando los contramuslos y pintando constantemente con la misma marinada.
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