INGREDIENTES
2 1/2 kg de maíz pozolero descabezado
2 kg de pulpa de cerdo en trozos
4 dientes de ajo
1 1/4 cebollas medianas
4 chiles verdes (o al gusto)
1 kg de tomates verdes
Sal al gusto
10 rábanos rebanados
12 limones partidos a la mitad
1 lechuga finamente picada, lavada y desinfectada
2 cebollas finamente picadas
1/2 taza de orégano molido
3 aguacates cortados en gajos
Tostadas
INSTRUCCIONES
Cocina la pulpa de cerdo en la olla de presión con agua
suficiente para cubrirla junto con dos ajos, la mitad de la cebolla y sal,
durante 40 minutos luego de que escape el vapor; deja enfriar la olla y saca la
carne.
Mientras, cocina el maíz en agua suficiente para
cubrirlo, con la mitad de cebolla y los ajos restantes durante 40 minutos a
fuego medio; incorpora la carne.
Remoja los chiles y los tomates en agua caliente hasta
que estén suaves.
Licúalos con 1/2 taza del agua de remojo y 1/4 de cebolla
para hacer la salsa.
Viértela a la olla, rectifica la sazón y cocina a fuego
bajo hasta que los granos estén cocidos (revientan).
Sirve las porciones con rábanos, limón, lechuga, cebolla,
orégano, aguacate y tostadas.
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