Este es un plato muy fácil de hacer en casa y que
sólamente se elabora con 5 ingredientes. En esta receta en particular, los
prepararemos de una manera un poco especial, con un resultado final que
recuerda a una lasaña, porque se alternan entre sí distintas capas de
alimentos. Veamos entonces como preparar de una forma sencilla esta deliciosa
receta.
INGREDIENTES
PARA 8 PERSONAS
1kg de patatas
400g de queso rallado
250ml de nata para cocinar
Sal y pimienta
COMO
HACER LAS PATATAS CON QUESO AL HORNO
Tiempo necesario: 1 hora.
Preparamos
la base de este plato.
En una fuente de horno, echamos la suficiente nata para
cubrir el fondo, para engrasarlo. Después, sobre ella, añadimos una capa de
patatas, peladas y cortadas en láminas finas, cubriendo la nata totalmente, y
salpimentamos.
Montamos
nuestra «torre» de patatas con queso al horno.
Agregamos un poco más de nata sobre las patatas, sin
llegar a bañarlas. Luego, añadimos sobre ésta una capa de queso rallado.
Repetimos el orden de las capas anteriores, hasta llenar la fuente, y cubrimos
la última capa de papas con queso rallado, bien repartido sobre su superficie.
Horneamos
y servimos.
Una vez montada nuestra «torre» de papas, llevamos la
fuente al horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba, y dejamos cocinar
durante unos 50 minutos. Pasado ese tiempo, pinchamos las patatas con queso al
horno con un palillo. Si sale limpio, está cocinada. Finalmente, retiramos la
fuente del horno, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Estas patatas con queso al horno es una receta ideal para cualquier ocasión y para compartir con quien quieras. Recuerda que debes salpimentar cada capa de papas, para aderezarlas. ¡Prueba a hacerlo en tu casa!
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