El tiramisú sin huevo es un postre de origen italiano que
ha ido ganando popularidad en todo el mundo. Algo que es natural, simplemente,
porque está muy bueno. Es un postre muy peculiar. Se prepara con queso
mascarpone. Un queso cremoso, también de origen italiano. En su receta
tradicional, el tiramisú lleva huevo y algunos otros ingredientes que no son
fáciles de encontrar. Hoy vamos a simplificar la receta para hacerla más fácil.
Vamos a preparar un tiramisú casero sin huevo. Para ello, no vamos a usar este
ingrediente, ni otros que complican la elaboración. El resultado es un tiramisú
muy parecido al original, e igual de rico. Además, esta receta es más sencilla,
y lleva menos tiempo y trabajo cocinarla. Por eso, si quieres hacer un postre
delicioso, prueba a hacer en casa esta receta de tiramisú sin huevo casero. Muy
rico y fácil de hacer.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
1 paquete de bizcochos
200ml de café express
2 cucharadas de cacao en polvo
200g de azúcar
200ml de nata para montar
500g de queso mascarpone
1 cucharada de esencia de vainilla
1 tableta de chocolate
COMO
HACER EL TIRAMISÚ SIN HUEVO CASERO:
Tiempo necesario: 30 minutos.
Primero montamos la nata, bien fría, con unas varillas.
En un recipiente, ponemos la nata para montar, bien fría.
La puedes meter 10-15 minutos en el congelador para que se monte bien y rápido.
Añadimos 150g del azúcar, y lo batimos todo con unas varillas, mejor si son
eléctricas. Cuando la nata esté montada, dejamos de batir y la reservamos para
el siguiente paso.
Después mezclamos esta nata, con el queso mascarpone y la
esencia de vainilla.
Seguimos con el tiramisu sin huevo. En otro recipiente,
ponemos el queso mascarpone. Sobre él, añadimos la esencia de vainilla y la
nata ya montada. Lo mezclamos todo con una espátula, haciendo movimientos
envolventes para evitar que la nata se desmonte. Cuando esté todo bien
integrado, lo reservamos.
Después, preparamos el líquido con el que mojaremos los
bizcochos, la base de nuestro tiramisú.
Sobre un plato, ponemos los 200ml de café exprés.
Añadimos el cacao en polvo, el azúcar restante, y lo mezclamos hasta que todo
se disuelva. Hecho esto, mojamos los bizcochos en el café. Cuando se hayan
empapado, los colocamos sobre la fuente o el molde donde vamos a preparar
nuestro tiramisú casero sin huevo.
Ahora, hacemos las capas del tiramisú sin huevo, con la
mezcla de nata y mascarpone y con más bizcochos bañados en café.
Sobre estos bizcochos ponemos, a cucharadas, la mitad de
la mezcla de nata y mascarpone que teníamos reservada. Sobre esta, ponemos otra
capa de bizcochos bañados en café. Finalmente, añadimos una segunda capa de
nata y mascarpone, hasta agotarla. Aunque si lo deseas, puedes ponerle más
pisos al tiramisú casero sin huevo.
Finalmente, espolvoreamos por encima el chocolate con
leche y lo refrigeramos durante al menos 4 horas.
Hecho esto, rallamos la tableta de chocolate y lo
espolvoreamos por encima del tiramisú. Esto le dará un buen toque de sabor.
Cuando hayamos terminado, introducimos el tiramisú a la nevera. Y lo dejamos enfriar
durante un mínimo de 4 horas. Pasado este tiempo, estará listo para servir.
Ahora que sabes como preparar este delicioso tiramisú sin
huevo casero, seguro que te va a apetecer probarlo. Es una receta muy fácil
para hacer en casa, y siguiendo esta receta, la tendrás lista en muy poco
tiempo.
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