Champiñones en salsa verde. Solemos estar acostumbrados a
preparar la salsa verde con los pescados. Pero esta salsa, puede ir mucho más
allá. En esta ocasión los prepararemos con unos champiñones. Casan bastante
bien. Para hacer esta deliciosa receta necesitaremos:
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
500g de champiñones
6 dientes de ajo
200ml de vino blanco
100g de guisantes
1 puñadito de perejil fresco
1 cucharada de harina
Sal y pimienta negra
COMO
HACER LOS CHAMPIÑONES EN SALSA VERDE
Tiempo necesario: 15 minutos.
Cocinamos
las cabezas de los champiñones.
En una sartén, echamos un chorrito de aceite y calentamos
a fuego fuerte. Una vez caliente, añadimos las cabezas de los champiñones. Sus
pies o tallos los reservamos para luego. Dejamos que se cocinen durante unos 2
minutos por cada cara. Hecho esto, retiramos del fuego y reservamos en un
plato.
En
la misma sartén, cocinamos el ajo, los pies de los champiñones, los guisantes y
el perejil para la salsa verde.
A continuación, bajamos la potencia del fuego, y en la
misma sartén, ponemos el ajo bien picado. Dejamos que se cocine durante unos 2
minutos, hasta que se dore. Luego, añadimos los tallos de los champiñones cortados
en láminas. Agregamos también los guisantes y el perejil bien picado.
Salpimentamos y dejamos cocinar todo durante otros 3 minutos más.
Añadimos
la mitad del vino blanco, el vinagre y la harina.
Después, agregamos la harina. Mezclamos y dejamos tostar
2 minutos más. Hecho esto, vertemos 100ml del vino blanco y removemos para
integrarlo con la harina. Dejamos cocinar durante otros 2 minutos más.
Terminamos
de hacer nuestros champiñones en salsa verde.
Cuando se hayan cocinado todos los ingredientes, añadimos
el vino blanco que quedaba, y las cabezas de los champiñones del principio.
Cocinamos durante unos 5 minutos más. Finalmente, corregimos de sal y pimienta
y servimos.
Y aquí tenemos nuestros champiñones en salsa verde. Muy
apetecibles con su salsa, que dan ganas de pincharlos con un palito. Se trata
de un plato estupendo como acompañamiento de la carne, o directamente para
servirlo como aperitivo. Sorprende a todos con esta receta. ¡Prepárala en casa!
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