(Para 8 porciones)
INGREDIENTES
• 1 taza de arándanos
• 2 claras
• 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.)
• 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor o 3 hojas
de colapez
• ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo
• hoja de menta para decorar
SALSA
DE ARÁNDANOS
• 2 tazas de arándanos
• ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo
PROCEDIMIENTO
Licuar la taza de
arándanos. Agregar ¾ taza de azúcar o endulzante. Batir las claras a nieve y
mezclarlas suavemente con el yogurt natural. Disolver la gelatina en polvo en
un poco de agua tibia. Mezclar la gelatina con la pulpa de arándanos y las
claras a nieve con el yogurt, con movimientos suaves y envolventes. Poner la
mezcla en un molde. Refrigerar hasta cuajar. Para preparar la salsa de
arándanos, mezclar las 2 tazas de arándanos en la juguera, de ser necesario
agregar un poco de agua hasta lograr una consistencia de salsa. Al servir,
decorar con arándanos frescos y hojas de menta.
Información nutricional por porción: Energía 185 kcal; proteínas 4,0 g; grasa total 0,3 g; colesterol 0,4 mg; carbohidratos 41,7 g; fibra 2,0 g; sodio 34 mg.
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