Muslos de pollo guisados con patatas y verduras. Una
receta muy completa, puesto que además del pollo, lo vamos a preparar con
patatas y verduras. Como cualquier guiso, nos lleva un poco de tiempo de
cocción pero si sigues los pasos que te muestro a continuación conseguirás un
plato delicioso y sin complicaciones. Aquí tienes los ingredientes para
elaborar estos muslos de pollo guisados con patatas y verduras.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
8 jamoncitos o muslos de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200ml de vino blanco
100ml de tomate triturado
750ml de caldo de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 patatas
1 cucharada de tomillo seco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
COMO
HACER LOS MUSLOS DE POLLO GUISADOS CON PATATAS Y VERDURAS
Tiempo necesario: 1 hora y 40 minutos.
Prepara estos jamoncitos de pollo guisados con patatas y
verduras, siguiendo estos sencillos pasos:
Cocinamos
los muslos de pollo.
En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y lo ponemos
a calentar a fuego fuerte. A continuación, añadimos los jamoncitos de pollo,
previamente salpimentados. Dejamos que se cocinen durante unos 2 minutos para
que se sellen bien por toda su superficie. Después, los retiramos de la sartén
y reservamos en un plato.
Preparamos
el sofrito.
Bajamos la potencia del fuego, y echamos otro chorrito de
aceite si es necesario. Agregamos los pimientos rojo y verde, cortados en
cubos, la cebolla cortada en cubos de tamaño de bocado, y el ajo bien picado.
Salpimentamos y añadimos el tomillo. Dejamos cocinar todo durante unos 10
minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos
el tomate triturado y el vino blanco al sofrito de los muslos de pollo guisados
con patatas y verduras.
Pasado ese tiempo, añadimos el tomate triturado y el vino
blanco a la sartén anterior. Corregimos de sal y pimienta, y dejamos cocinar
todo durante otros 10 minutos más, mientras removemos para integrar estos
ingredientes.
Añadimos
los muslos de pollo y el caldo.
Después, agregamos los jamoncitos reservados, y
seguidamente el caldo de pollo al sofrito, que cubra bien todos los
ingredientes. Si no tienes caldo, la misma cantidad de agua también vale.
Dejamos cocinar todo durante unos 45 minutos, removiendo todo de nuevo.
Agregamos
las patatas, dejamos cocinar todos los ingredientes, y servimos el pollo caliente.
Con nuestro guiso ya muy avanzado, añadimos las patatas
cortadas en tamaño de bocado, y dejamos que se cocine todo durante unos 30
minutos. Después, corregimos de sal, agua y pimienta, y servimos
inmediatamente.
De esta forma tan sencilla hemos preparado unos
deliciosos muslos de pollo guisados con patatas y verduras. Una receta muy
completa ideal para cualquier ocasión. Sorprende a todos con este guiso
tradicional. ¡Prepáralo en tu cocina!
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