INGREDIENTES
1 kg de jitomates asados
2 chiles anchos rojos
3 chiles morita
3 chiles cascabel
2 chiles guajillos
4 dientes de ajo asados
10 pimientas negras machacadas
Orégano
Sal
1 L de pulque (opcional)
2 kg de retazo de carne, de chivo o de res
Sal de grano
1 cebolla picada finamente
1 rama de cilantro picado
Chiles de árbol frescos
Limones
INSTRUCCIONES
Pon a asar en un comal los jitomates, los chiles y los
ajos, cuidando que estos últimos no se tuesten porque se amargan. Retira las
semillas y pon a hervir los chiles en agua.
Muele los chiles con los ajos, las pimientas, el orégano,
sal y el pulque. Si no agregas pulque, usa el agua en la que herviste los
chiles para poder molerlos.
Unta la carne con sal de grano y báñala con la salsa.
Refrigera durante un día.
Cocina en una olla a presión por una hora o hasta que la
carne se desprenda del hueso. Retira la carne del fuego y cuélala.
Quita la piel de los jitomates y lícualos con el caldo de
carne. Cocina a fuego medio por 15 minutos. Agrega la carne.
Sirve con cilantro, cebolla y chile de árbol. Exprime
limón al gusto.
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