Honey Mustard Spare Ribs
Esta receta lleva algo de tiempo de preparación, sobre
todo de horneado, pero la verdad es que vale la pena, el resultado es una carne
tierna, jugosa y llena de sabores.
Ingredientes:
(para 6 personas)
Costillas:
1
kilo 400 gramos de costillas de cerdo
2
cucharadas de sal
Pimienta
fresca molida, a gusto
2
tazas de jugo de manzana
Papel
alumino
Salsa
de mostaza:
½
taza de mostaza, aderezo, no en polvo
¼
taza de agua
2
cucharadas de miel
4
cucharaditas de sidra de manzana
1
cucharada de pasta de tomate
2
cucharaditas de salsa de soja
¼
cucharadita de pimienta de cayena
Pimienta
negra molida, a gusto
Modo
de preparación:
Preparación:
Costillas:
Lavar
y secar las costillas, si son muy grandes cortarlas a la mitad, sazonar con sal
y pimienta.
Con el papel aluminio hacer una especie de recipiente
para colocar las costillas, yo hice dos, si haces la receta completa deberás
hacer cuatro.
Colocar las costillas dentro del papel aluminio y éste
dentro de una asadera, luego reparte el
jugo de manzana entre todos los envoltorios. Cierra el papel aluminio
evitando que se salga el jugo.
Hornea a temperatura media por una hora, retira del horno
y con cuidado abre el papel aluminio. Pincela con la salsa de mostaza y miel
(la receta está más abajo).
Lleva al horno nuevamente dejando el papel abierto pero
sin permitir que se pierdan los jugos que hay en el interior. Hornea por 45
minutos más, luego retira del horno, pincela con salsa nuevamente y hornea por
45 minutos más.
Corta las costillas en porciones y servir.
Salsa de mostaza y miel:
Combina
todos los ingredientes en un sartén, lleva a fuego fuerte hasta que hierva,
reduce el fuego a medio alto y cocina por 10 minutos removiendo de vez en
cuando.
Acompáñalo
con papas fritas, o papas al horno, o con puré de papas.
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