INGREDIENTES
Ingredientes
Masa
Harina
200 gr Sal 6 gr Aceite vegetal o
mantequilla
clarificada (ghee) 50 gr
Agua
85 a 100 gr
Harina
para formar las samosas
PREPARACIÓN
Mezclar
la harina y la sal en un cuenco o bowl.
Restregamos
la harina y el aceite vegetal o ghee las manos hasta que se haya absorbido todo
el aceite.
Añadimos
el agua poco a poco mientras vamos trabajando la masa con las manos.
Continuamos echando agua hasta que tengamos una masa homogénea y fácil de
trabajar.
Untamos
las manos y la mesa con aceite y trabajamos hasta obtener una textura sedosa y
homogénea. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar media hora.
Luego
de reposar, se hace un rollo con la masa y se divide en ocho partes iguales a
las que daremos forma de bola.
Estirar
cada bola de masa con ayuda de un rodillo hasta que tengamos un círculo de 15
centímetros de diámetro aproximadamente. La masa es bastante elástica por lo
que tendremos que trabajarla mucho con el rodillo. Partimos cada círculo por la
mitad con un cuchillo.
Colocar
un medio círculo en las manos, humedecer todos los bordes, doblamos y sellar la
unión para formar un cono.
Meter
una cucharada de relleno y sellar la base del cono.
Freír
en abundante aceite caliente -no olvidar de hacerlo en tandas de menos de cinco
samosas para evitar cambios en la temperatura del aceite-.
Una
vez doradas, retirar del fuego con ayuda de una espumadera y colocar sobre
papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
SAMOSAS (RELLENO)
INGREDIENTES
Coriandro
o semillas de cilantro 4 gr
Cebollas
picadas o ralladas ½ und
Jengibre
rallado 1 c
Papa 1
und
Alverja
80 gr
Curry
1 c
Zumo
de limón 2 C
Azúcar
1 pizca
Agua 2
cucharadas
Sal y
pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Saltear
las semillas de cilantro en un poco de aceite, añadimos las cebollas y dejar
rehogar un par de minutos. Añadir el jengibre rallado, mezclar y bajar el fuego
al mínimo. Rehogar durante cinco minutos aproximadamente.
Añadimos
las papas cortadas en cubos pequeños y un poco de agua para generar cocción,
mezclamos y tapamos con un poco de papel aluminio para que se vayan cociendo
poco a poco. Remover y raspar el fondo de la cazuela con una espátula de vez en
cuando para que no se pegue la preparación.
Agregar
las arvejas, el curry, el zumo de limón y la sal al gusto, y sofreír un par de
minutos.
Retirar
del fuego y dejar enfriar el relleno nos debe quedar completamente seco.
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