Google Ads

¿COMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS SAMOSAS?


INGREDIENTES
Ingredientes Masa
Harina 200 gr Sal 6 gr Aceite vegetal o
mantequilla clarificada (ghee) 50 gr
Agua 85 a 100 gr
Harina para formar las samosas

PREPARACIÓN
Mezclar la harina y la sal en un cuenco o bowl.
Restregamos la harina y el aceite vegetal o ghee las manos hasta que se haya absorbido todo el aceite.

Añadimos el agua poco a poco mientras vamos trabajando la masa con las manos. Continuamos echando agua hasta que tengamos una masa homogénea y fácil de trabajar.

Untamos las manos y la mesa con aceite y trabajamos hasta obtener una textura sedosa y homogénea. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar media hora.

Luego de reposar, se hace un rollo con la masa y se divide en ocho partes iguales a las que daremos forma de bola.

Estirar cada bola de masa con ayuda de un rodillo hasta que tengamos un círculo de 15 centímetros de diámetro aproximadamente. La masa es bastante elástica por lo que tendremos que trabajarla mucho con el rodillo. Partimos cada círculo por la mitad con un cuchillo.

Colocar un medio círculo en las manos, humedecer todos los bordes, doblamos y sellar la unión para formar un cono.

Meter una cucharada de relleno y sellar la base del cono.

Freír en abundante aceite caliente -no olvidar de hacerlo en tandas de menos de cinco samosas para evitar cambios en la temperatura del aceite-.

Una vez doradas, retirar del fuego con ayuda de una espumadera y colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.


SAMOSAS (RELLENO)

INGREDIENTES
Coriandro o semillas de cilantro 4 gr
Cebollas picadas o ralladas ½ und
Jengibre rallado 1 c
Papa 1 und
Alverja 80 gr
Curry 1 c
Zumo de limón 2 C
Azúcar 1 pizca
Agua 2 cucharadas
Sal y pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO
Saltear las semillas de cilantro en un poco de aceite, añadimos las cebollas y dejar rehogar un par de minutos. Añadir el jengibre rallado, mezclar y bajar el fuego al mínimo. Rehogar durante cinco minutos aproximadamente.

Añadimos las papas cortadas en cubos pequeños y un poco de agua para generar cocción, mezclamos y tapamos con un poco de papel aluminio para que se vayan cociendo poco a poco. Remover y raspar el fondo de la cazuela con una espátula de vez en cuando para que no se pegue la preparación.

Agregar las arvejas, el curry, el zumo de limón y la sal al gusto, y sofreír un par de minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar el relleno nos debe quedar completamente seco.



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:


SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia