En el post de hoy lo que vamos a hacer
es daros unos remedios caseros para el ardor de estómago que resultaran
bastante efectivos ya que se tratan de sustancias que neutralizan la acidez que
se produce en el estómago en las digestiones.
El
ardor de estómago es una molestia que se produce cuando la acidez en el
estómago es alta y eso se puede conseguir neutralizar comiendo o tomando
bebidas alcalinizantes.
Avena
Masticar
una cucharada de copos de avena para después tragarlo es una buena manera
natural de acabar con el ardor de estómago porque es un alimento muy bajo tanto
en colesterol como en grasas santuradas, que son dos tipos de sustancias que
producen ardor.
Es
raro encontrar personas que al comer avena después tengan ardor, pero también
en algunos casos podría en algunos casos producirse esto.
Jugo de papa o patata
Es
un buen remedio para reducir la acidez del estómago al contener sustancias que
son alcalinas como sus minerales.
Rayamos
una patata y le sacamos el jugo de su pulpa con una licuadora o usando una
estopilla.
Se
diluye una cucharada de jugo de la papa en ½ taza de agua caliente y se bebe
despacio.
Hay
que asegurarse de que la patata no contenga puntos negros y de que no esté
verde ya que en esos casos pueden contener sustancias tóxicas.
Vinagre de manzana
En
muchos casos sí funciona, y tan solo que hay que echar dos cucharadas de
vinagre de sidra en un vaso de agua y beberlo despacio.
Si
lo bebemos en ayunas además es una gran manera de depurar la sangre de toxinas.
Plátanos o bananas
Contienen
sustancias que protegen al estómago de los ácidos gástricos, además de potasio
que es un elemento altamente alcalinizante.
Comer
un plátano o banano bien maduro ayuda a reducir la acidez estomacal y a elevar
el pH del contenido del estómago y a mayor pH mayor es la alcalinidad y menor
la acidez.
Jengibre
El
té de jengibre mezclado con una cucharadita de raíz de jengibre que recién
hayamos rayado es muy bueno para acabar con la acidez, la gastritis y el ardor
de estómago.
Añadimos
el jengibre en una taza de agua que este hirviendo y apagamos el fuego dejando
que repose durante al menos 10 minutos.
Anís
El
anís es otro de los remedios caseros para el ardor de estómago y se hace
elaborando una infusión echando 2 cucharaditas de anís en una taza de agua
hirviendo, dejamos que repose 10 minutos y después lo bebemos.
Ginger ale
Esta
bebida es otra de las maneras de neutralizar la acidez en el estómago y por lo
tanto es buena para combatir el ardor.
Panela
Masticar
un trozo de panela es otra solución para neutralizar los ácidos el estómago que
nos producen el insoportable ardor.
Canela y cardamomo
Más
infusiones que son efectivas contra el ardor de estómago son las de canela y
cardamomo, así que tenemos otros dos remedios naturales para acabar con la
acidez.
Fenogreco
Estas
semillas son buenas tomarlas antes de las comidas a modo de protector estomacal
ya que protege tanto estómago como intestinos. Hay que tener en cuenta que las
mujeres embarazadas no lo pueden tomar.
Clavos de olor
Para
después de las comidas el chupar un clavo de olor es muy bueno para evitar el
ardor. También beber un vaso de agua en el que echamos 3 gotas de aceite de
clavo de olor que es otra buena solución natural.
Jugo de lechuga
Se
licua una hoja de lechuga en la cantidad de un vaso grande de agua y se bebe
despacio para acabar con el ardor ya que neutraliza los ácidos de estómago.
Hinojo
Añadiendo
por ejemplo hinojo a las ensaladas conseguiremos eliminar el ardor al
neutralizar la acidez estomacal.
Papaya
Comer
papaya media hora antes de las comidas es una gran manera de mejorar las
funciones del sistema digestivo, además de que ayuda a mantenerlo limpio siendo
bueno para evitar el ardor de estómago.
Perejil
Si
condimentamos nuestros platos con perejil, ya vamos a conseguir que las comidas
sean menos ácidas ya que es una sustancia muy alcalina.
Manzana
Las
manzanas son muy buenas también para neutralizar la acidez del estómago y comer
una antes de las comidas, dejando al menos media hora de tiempo antes de comer,
es muy bueno para evitar el ardor.
Bicarbonato
Como
no podía ser de otra manera, también el bicarbonato también nos sirve para
frenar el ardor de estómago. Echaremos una cucharadita de bicarbonato de sodio
en un vaso de agua, removemos bien y lo bebemos.
Yogur
El
yogur frío al igual que la leche fría es muy bueno para el ardor de estómago y
si se toma con regularidad mucho mejor para prevenir su aparición.
Col
Licuar
col y tomar una cucharada sopera antes de las comidas es muy bueno para evitar
que aparezca el ardor ya que también neutraliza la acidez estomacal.
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