INGREDIENTES:
•
Almendra en polvo 400 gr.
• 3
huevos frescos
•
Azúcar 320 gr.
•
Plancha de oblea o cacillos de magdalena
PREPARACIÓN:
La
preparación es muy sencilla: si tenemos las almendras en su cascara como es mi
caso, debemos machacarlas para sacar el fruto, posteriormente escaldarlas un
minutillo en agua hirviendo y a continuación pelarlas y meterlas al horno para
que se sequen y se tuesten muy levemente.
huevos
en un bol, añadimos el azúcar y no paramos de batir hasta que empieza a
blanquear la masa.
Luego
tenemos que moler las almendras. Yo lo hago con el picador de la batidora o en
su defecto con el molinillo de café, no quiero que se queden como si fuera
polvo, algún granito debe tener.
La
solución más cómoda para vosotros será comprar la almendra molida o en su
defecto de la cruda y la tostáis un poco. No vale la tostada ni la frita porque
al estar muy cocinada no se hará bien la masa. Quizás no notéis una gran
diferencia pero no se liga bien, es un paso muy fácil de hacer, si no os diría
que lo saltarais.
Para
ponerlos en el horno tenemos 3 posibilidades:
1.Ponemos
en la parrilla, papel de horno y encima la plancha de oblea.
2.Untamos
la bandeja del horno con un poco de aceite y lo colocamos encima, el aceite
termina dando sabor, aunque no es exagerado.
3.Ponemos
la masa en unos cacillos de magdalena con lo que ya no necesitamos nada mas, lo
idóneo es la oblea pero, se sustituye bien por el cacillo.
En las
fotos de la web veréis que pongo montones altos y que al final se quedan
aplastados, con eso os quiero decir que los separéis porque se ensanchan
bastante.
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