Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS LENTEJAS A LA RIOJANA?

 

Ingredientes:

•Medio kilo de lentejas de la clase “pardina”

•Un cuarto de cebolla y 2 dientes de ajo

•Pimiento verde y rojo

•Zanahoria y tomate frito

•150 gr. de chorizo

•150 gr. de panceta curada

•100 gr. de jamón

 

PREPARACIÓN:

Las lentejas se ponen con agua fría, aproximadamente 1 litro y medio y se ponen a fuego medio-lento, porque si se hacen a fuego fuerte se estropean. Normalmente no hay que añadirles más agua a lo largo de la cocción, solo debemos tener cuidado de que no se agarren.

Por otro lado, en una sartén pondremos la verdura a pochar. Aquí tenemos dos opciones: pasamos las verduras por la batidora para que no se noten en el guiso o las añadimos tal cual, dependerá de los comensales. Con la carne haremos lo mismo, les damos una vuelta con un poco de aceite para que suelten la grasilla y lo añadimos al guiso.

Es así de sencillo, podríamos añadirle unas patatas, o cambiar alguna verdura, añadirle alguna especia… Como siempre digo tenéis carta blanca para quitar o poner, nunca me entrometeré en vuestros gustos personales.

Suelo acompañarlas con unas guindillas en vinagre y hay gente que directamente le añade un chorro de vinagre al plato.


¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia