Ingredientes:
•Medio
kilo de lentejas de la clase “pardina”
•Un
cuarto de cebolla y 2 dientes de ajo
•Pimiento
verde y rojo
•Zanahoria
y tomate frito
•150
gr. de chorizo
•150
gr. de panceta curada
•100
gr. de jamón
PREPARACIÓN:
Las
lentejas se ponen con agua fría, aproximadamente 1 litro y medio y se ponen a
fuego medio-lento, porque si se hacen a fuego fuerte se estropean. Normalmente
no hay que añadirles más agua a lo largo de la cocción, solo debemos tener
cuidado de que no se agarren.
Por
otro lado, en una sartén pondremos la verdura a pochar. Aquí tenemos dos
opciones: pasamos las verduras por la batidora para que no se noten en el guiso
o las añadimos tal cual, dependerá de los comensales. Con la carne haremos lo
mismo, les damos una vuelta con un poco de aceite para que suelten la grasilla
y lo añadimos al guiso.
Es así
de sencillo, podríamos añadirle unas patatas, o cambiar alguna verdura,
añadirle alguna especia… Como siempre digo tenéis carta blanca para quitar o
poner, nunca me entrometeré en vuestros gustos personales.
Suelo acompañarlas con unas guindillas en vinagre y hay gente que directamente le añade un chorro de vinagre al plato.
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