Ingredientes:
•1
kilo de pochas
•200
gr. de chorizo
•200
gr. de panceta fresca
•1
pimiento verde
•1
zanahoria mediana
•3
tomates tipo pera
•3
ajos
•Media
cebolla grande
•2
litros de agua mineral
PREPARACIÓN:
Como
siempre digo cuando cocino pochas tenemos dos partes: una es la cocción de las
mismas y otra el apaño con el que las enriqueceremos.
Para
esta cantidad, añadiremos a una cazuela 2 litros de agua mineral y cuando rompa
a hervir añadimos las pochas. Normalmente en 20 ó 25 minutos suelen estar
cocidas, debemos tener en cuenta que luego van a cocer algo más, en cualquier
caso lo comprobamos apretando una entre los dedos.
Por
otro lado haremos un sofrito con las verduras, comenzamos con el ajo, la
cebolla y la zanahoria. Cuando empiece a dorarse el ajo añadimos el pimiento
picadito, lo hacemos por este orden porque si añadimos todo a la vez, el
pimiento soltaría agua lo que impide que se frían el ajo y la chalota.
A
continuación añadimos el tomate y finalmente un poco del agua con las que
cocimos las pochas. Vertemos el sofrito en un recipiente, lo trituramos todo
con la batidora y lo añadimos nuevamente a la cazuela.
Por
otro lado freímos la panceta, con muy poco aceite ya que esta soltará grasa, y
cuando ya esté dorada añadimos el chorizo cortado en trozos como más nos gusten
de tamaño y una vez frito todo lo añadimos a la cazuela.
Dejamos
hervir el guiso con todos los ingredientes por espacio de 10 minutos, probamos
como está de sal y reducimos o añadimos agua a nuestro gusto.
Debo añadir que las pochas estarán más ricas si las dejamos reposar un día aunque podemos comerlas ya mismo si no tenemos paciencia.
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