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¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS POCHAS A LA RIOJANA?

 

Ingredientes:

•1 kilo de pochas

•200 gr. de chorizo

•200 gr. de panceta fresca

•1 pimiento verde

•1 zanahoria mediana

•3 tomates tipo pera

•3 ajos

•Media cebolla grande

•2 litros de agua mineral

 

PREPARACIÓN:

Como siempre digo cuando cocino pochas tenemos dos partes: una es la cocción de las mismas y otra el apaño con el que las enriqueceremos. 

Para esta cantidad, añadiremos a una cazuela 2 litros de agua mineral y cuando rompa a hervir añadimos las pochas. Normalmente en 20 ó 25 minutos suelen estar cocidas, debemos tener en cuenta que luego van a cocer algo más, en cualquier caso lo comprobamos apretando una entre los dedos.

 

Por otro lado haremos un sofrito con las verduras, comenzamos con el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cuando empiece a dorarse el ajo añadimos el pimiento picadito, lo hacemos por este orden porque si añadimos todo a la vez, el pimiento soltaría agua lo que impide que se frían el ajo y la chalota.

A continuación añadimos el tomate y finalmente un poco del agua con las que cocimos las pochas. Vertemos el sofrito en un recipiente, lo trituramos todo con la batidora y lo añadimos nuevamente a la cazuela.

Por otro lado freímos la panceta, con muy poco aceite ya que esta soltará grasa, y cuando ya esté dorada añadimos el chorizo cortado en trozos como más nos gusten de tamaño y una vez frito todo lo añadimos a la cazuela.

Dejamos hervir el guiso con todos los ingredientes por espacio de 10 minutos, probamos como está de sal y reducimos o añadimos agua a nuestro gusto.

Debo añadir que las pochas estarán más ricas si  las dejamos reposar un día aunque podemos comerlas ya mismo si no tenemos paciencia. 

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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