Ingredientes:
•1 kg.
de fettuccine
•400
gr. de carne picada de ternera
•150
gr. de panceta curada en tacos
•Salsa
de tomate
•4
chalotas y 1 zanahoria
•Vino
blanco
•Mantequilla
y 1 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Primero
haremos la salsa para que tomemos la pasta lo mas al punto posible. Para ello,
en una sartén amplia ponemos aceite de oliva y añadimos la chalota junto con la
zanahoria. En cuanto empiece a dorarse la chalota añadimos la panceta para que
vaya soltando grasa; a continuación la carne de ternera que si en lugar de
picada es en daditos pequeños sería mejor, aunque es más incómodo para
vosotras.
En
este momento añadimos el vaso de vino blanco para que se evapore el alcohol y
finalmente la salsa de tomate.
Por
otro lado, en una olla donde la pasta pueda nadar a gusto, ponemos agua a cocer
con sal, mantequilla y la pastilla de caldo de carne.
Cuando
esté hirviendo añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo recomendado por el
fabricante. Cuando esté al dente (para mi gusto) quitamos el agua y servimos
inmediatamente en el plato, ponemos salsa por encima y ya podemos degustar este
magnífico plato.
Marida perfectamente con un vino tinto criado, aunque hoy en día hay unos rosados ¡Que quitan el sentido!
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/tienda
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios