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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA EMPANADA DE MAÍZ CON SARDINAS PEQUEÑAS CEBOLLA Y PIMENTON?

 

Ingredientes para hacer Empanada de maíz de xoubas:

 250 gramos de harina de trigo

 250 gramos de harina centeno

 500 gramos de harina de maíz

 1 kilogramo de xoubiñas o sardinas pequeñas

 1 kilogramo de cebolla

 100 mililitros de aceite

 25 gramos de levadura

 Sal

 Azúcar

 Agua

 Pimentón

 

Cómo hacer Empanada de maíz de xoubas:
1 En un recipiente hondo mete 250 gramos de harina de centeno y 500 gramos de harina de maíz. Pon agua a hervir y cuando hierva, vesla echando sobre las dos harinas y removiendo con una cuchara. Añade un poco de sal y un poco de azúcar a la masa de la empanada de maíz y sardinas.
 
2 Cuando se empiece a enfriar la masa disuelve los 25 gramos de levadura en agua templada y agrégalos a la masa, vete añadiendo poco a poco la harina de trigo y sigue revolviendo con la cuchara hasta que tengas una masa homogénea.
 
3 En una sartén ponemos el aceite y sobre ella, la cebolla a pochar. Cuando esté pochada, agrega un par de cucharillas de pimentón.
 
4 Unta ahora una fuente de horno y vete echando sobre ella la masa para hacer la base de la empanada de maíz y xoubas. Ayúdate de un tenedor para extenderla y vete añadiendo ahora la cebolla sobre la base.
 
5 Sobre la cebolla vete disponiendo las xoubiñas o sardinillas.
 
Truco: Yo he agregado también unas tiras de pimiento rojo asado.
 
6 Sobre las xoubiñas vuelve a poner el resto de la masa, estírala con un tenedor y cuando termines, mete la empanada de maíz y centeno al horno hasta que esté bien cocida y dorada.
 
7 Servir la empanada de maíz con xoubas recién hecha. Puedes acompañarla con una ensalada de tomate, cebolla y atún o unos buñuelos de bacalao y coliflor por ejemplo.

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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