Ingredientes
- 1
sierra, sin cabeza, limpia pero con cuero
-
aceite de oliva
- ajos
a gusto, picados en láminas finas
-
pimienta en grano
-
hojas de laurel
-
vinagre de vino tinto
Preparación
Cortar
la sierra en trozos de a lo menos tres dedos de ancho. En una
sartén
grande, calentar bien el aceite de oliva y sellar los trozos de pescado
por
todos los lados. Mientras se dora, agregar el ajo y la pimienta a gusto,
cuidando
que no se queme.
Una vez sellados los trozos de pescado,
retirarlos de la sartén y ponerlos en el fondo de una olla de greda, junto con
el ajo, la pimienta y el
aceite
de oliva que quedaron en la sartén. Agregar además unas hojas de
laurel
y, cuando se haya enfriado un poco, verter en la olla vinagre de vino
hasta
cubrir los trozos completamente.
Dejar
el pescado por lo menos unos ocho días en la olla tapada, teniendo cuidado de
dar vuelta las presas cada dos días y de que se mantengan siempre cubiertas de
vinagre. Una vez transcurrido el tiempo señalado
se
puede consumir, ya sea como entrada, plato de fondo o en ensaladas,
incluso el jugo es maravilloso
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