Ingredientes
- 80 g
mantequila o margarina, tibia
- 1
taza azúcar
- 2
huevos, separadas las yemas de las claras
- 1
taza harina
- ¾
taza de ñaco o harina tostada
- 2
cdtas. polvos de hornear
-
pizca de sal
- ⅔
taza leche
-
extracto de vainilla
Preparación
Usando
un tenedor grueso, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta.
Agregar las yemas de huevo y revolver hasta mezclar.
Cernir
juntos la harina, el ñaco, los polvos de hornear, la sal y añadir
a la
mezcla anterior. Trabajar con las puntas de los dedos para incorporar
los
ingredientes. Juntar la leche con la vainilla y verter de a poco en la mezcla,
hasta obtener una pasta blanda y homogénea.
En un
bol, batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla
removiendo
suavemente, sin batir. Volcar todo en un molde enmantequillado y espolvoreado
con ñaco.
Recién entonces prender el horno y cocinar la torta por 45 a 60 minutos. Dejar enfriar y servir con el relleno preferido
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